Команда МРСК Северного Кавказа вновь стала победителем турнира по волейболу среди команд предприятий ТЭК России

08.10.14

В поселке Лазаревское Краснодарского края прошел Российский финальный турнир по волейболу среди мужских команд предприятий топливно-энергетического комплекса Российской Федерации 2014 г. В соревнованиях приняли участие восемь команд: «ЧТН» (г Новороссийск), «ТГК-2» (г. Ярославль), «Туапскинский НПЗ» (г. Туапсе), «ФСК Электросети» (г. Сочи), «Лазаревские электросети» (г. Сочи), «Регионгазхолдинг» (Московская область), «Октан» (г. Пермь) и «МРСК Северного Кавказа» (г. Пятигорск).

Честь энергетиков электросетевого комплекса Северного Кавказа защищала сборная команда филиала Общества - «Ставропольэнерго», которая в финальных играх обыграла сильнейшую команду «ТГК-2» из Ярославля и стала победителем турнира. Третье место заняла команда «Лазаревские сети» из Сочи.

Таким образом, ставропольские волейболисты вновь показали достойный уровень спортивного мастерства и в очередной раз отстояли спортивную честь ОАО «Россети» на всероссийском уровне.

По словам капитана команды Бориса Гунина, работающего специалистом по мобилизационной подготовке и защите государственной тайны в Новотроицких электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», играть было и сложно, и интересно одновременно.

«В этом году регламентом турнира вместо игр в подгруппах предполагалась игра по круговой системе, - поделился впечатлениями Борис Гунин. - Все команды провели по 7 игр. По их сумме и определялся победитель. Думаю, что это более справедливо по отношению ко всем командам, к тому же так играть намного интереснее. Мы получили огромное удовольствие от игры с сильнейшими коллективами. И еще более горды тем, что сумели обойти лидеров турнира по количеству набранных очков и занять первое место. Но расслабляться не будем: впереди новые состязания. Надеемся, что наша команда примет участие в розыгрыше «Кубка ТЭК», который ежегодно проходит в Москве в универсальном комплексе «ЦСКА».

Справочно:
Костяк сборной «МРСК Северная Кавказа»  – волейбольная команда, созданная на базе Труновских РЭС филиала Новотроицких электросетей еще 8 лет назад. Сегодня в состав сборной входят энергетики из четырех производственных подразделений филиала «Ставропольэнерго»: Новотроицких, Прикумских, Светлоградских и Восточных электрических сетей. По словам руководителя команды Бориса Гунина, работающего специалистом по мобилизационной подготовке и защите государственной тайны Новотроицких электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», команда сформировалась из лучших игроков по итогам ранее проведенных внутренних и региональных соревнований.

Первые успехи команды – победа на первенстве Южного федерального округа в Волгограде, удачное выступление на Всероссийском турнире по волейболу среди мужских команд предприятий ТЭК. Успех, призовые места, многочисленные кубки и грамоты сопутствовали во всех ежегодных турнирах по волейболу всероссийского уровня. В самых престижных соревнованиях 2013 года - «Кубке ТЭК», организованных  «Спортивным движением ТЭК» при поддержке Министерства энергетики РФ, наша сборная завоевала серебряные медали. В июне 2014 года сборная команда МРСК Северного Кавказа стала победителем  турнира по волейболу среди предприятий ТЭК России.

В 2010 году капитан команды Борис Гунин был награжден нагрудным знаком Холдинга МРСК «За вклад в развитие спорта».

Инвестиционная программа 9 месяцев Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа перевыполнена более чем в два раза
08.10.14
Выполнение инвестиционной программы 9 месяцев т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа составило 222% (40,711 млн руб. по плану).
Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. вручен управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго»
08.10.14
Комиссия по оценке готовности филиалов, дочерних и управляемых предприятий МРСК Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов завершила работу в управляемом Обществе «Чеченэнерго». Членами комиссии, под председательством первого заместителя Генерального директора по техническим вопросам – главного инженера компании Бориса Мисирова, подписан итоговый акт проверки готовности ОАО «Чеченэнерго» к работе ОЗП 2014-2015 гг.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев присоединил к своим сетям на 20% больше потребителей
08.10.14
За девять месяцев т.г. Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 663 договора по технологическому присоединению к своим сетям, что на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел замену изоляторов на основных питающих центрах республики
07.10.14
Работы проведены на 12 питающих центрах: «РП-110», «Юго-Западная», «Осетия», «Редант», «Янтарь», «Левобережная», «НК», «Карца», «Беслан», «Ардон-110», «Южная», «Комарово».