Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. вручен управляемому МРСК Северного Кавказа Обществу «Чеченэнерго»

08.10.14
Комиссия по оценке готовности филиалов, дочерних и управляемых предприятий МРСК Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов завершила работу в управляемом Обществе «Чеченэнерго». Членами комиссии, под председательством первого заместителя Генерального директора по техническим вопросам – главного инженера компании Бориса Мисирова, подписан итоговый акт проверки готовности ОАО «Чеченэнерго» к работе ОЗП 2014-2015 гг.

Задача комиссии состояла в оценке технического состояния электроустановок, соблюдения требований по охране труда, промышленной и пожарной безопасности. Помимо этого, члены комиссии определяют качество профессиональных навыков оперативного персонала и осуществляют всестороннюю ревизию готовности электротехнического оборудования к испытаниям низкими температурами, ветровыми нагрузками и гололедообразованием. В состав комиссии были включены специалисты Ростехнадзора, МЧС РФ, и Системного оператора.

Давая оценку готовности районных электрических сетей «Чеченэнерго» к осенне-зимнему периоду, комиссия отметила высокий уровень подготовки персонала и состояния электросетевого оборудования – воздушных линий электропередачи и подстанционного оборудования.

Подготовка электросетевой компании к ОЗП 2014-2015 гг. проведена в соответствии с программой, разработанной и утвержденной Министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики. За время ее реализации выполнены ремонтные и инвестиционные программы, закупки материально-технических ресурсов для восполнения аварийного запаса и реализация услуг, связанных с подготовкой к ОЗП.

Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго», в частности, добилось повышения надежности электроснабжения восточной части Чеченской Республики, где появилась возможность оперировать перетоками мощности из Дагестана благодаря реконструкции линий электропередачи ВЛ 35 кВ «ПС «№ 84» – ПС «Калаус» и ВЛ 110 кВ «Ойсунгур» – «Гудермес-Тяговая». Чтобы ввести в работу воздушную линию «Плиево» – «Ищерская», обеспечивающую переток мощности из соседней Ингушетии, потребовалось перезапитать определенную часть подстанций от питающего центра «№84» по линии «ПС «№ 84» – ПС «Калаус». Все работы были успешно выполнены в срок.

Кроме того, проведены противоаварийные тренировки персонала в соответствии с планом, устранены замечания, выданные по результатам проверки надзорных органов.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев присоединил к своим сетям на 20% больше потребителей
08.10.14
За девять месяцев т.г. Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 663 договора по технологическому присоединению к своим сетям, что на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел замену изоляторов на основных питающих центрах республики
07.10.14
Работы проведены на 12 питающих центрах: «РП-110», «Юго-Западная», «Осетия», «Редант», «Янтарь», «Левобережная», «НК», «Карца», «Беслан», «Ардон-110», «Южная», «Комарово».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» ведут плановые работы по подготовке энергосистемы к работе в осенне-зимний период
07.10.14
В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют оснащению линий электропередачи устройствами плавки гололеда и расчистке просек вдоль ЛЭП.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведут «Неделю электробезопасности» в школах Ставропольского края
07.10.14
Традиционно дважды в год – в мае, накануне летних школьных каникул, и в октябре, перед наступлением осенних каникул, специалисты «Ставропольэнерго» вместе с педагогами организуют так называемую «Неделю электробезопасности».