Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев присоединил к своим сетям на 20% больше потребителей

08.10.14
За девять месяцев т.г. Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнил 663 договора по технологическому присоединению к своим сетям, что на 20% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Объем присоединенной мощности к сетям филиала составил 10,3 МВт, что на 14% больше аналогичного показателя прошлого года и почти вдвое превышает показатели 2012 года. Всего же с начала года в компанию было подано 1 015 заявок на техприсоединение общей мощностью 12,2 МВт, из них по 779 заявкам заключены договоры на техприсоединение к сетям.

В частности, по заявке Дирекции капитального строительства Карачаево-Черкесии энергетики республиканского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают присоединять к своим сетям социально значимые объекты: школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты и спортивные объекты. В течение лета специалисты компании выполнили договоры на техприсоединение к сетям фельдшерско-акушерских пунктов в аулах Абазакт и Зеюко Хабезского района, здания детско-юношеской спортивной школы в ст. Зеленчукской, станции скорой помощи Малокарачаевской центральной районной больницы, детского сада в ауле Верхняя Мара Карачаевского района и других объектов.

В ближайшее время энергетикам предстоит выполнить технологическое присоединение к сетям еще более 20 строящихся и реконструируемых зданий школ и детских садов в Прикубанском, Малокарачаевском, Абазинском и Зеленчукском районах, физкультурно-оздоровительных комплексов в Усть-Джегутинском и Хабезском районах, дворца спорта в селе Учкекен Малокарачаевского района.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел замену изоляторов на основных питающих центрах республики
07.10.14
Работы проведены на 12 питающих центрах: «РП-110», «Юго-Западная», «Осетия», «Редант», «Янтарь», «Левобережная», «НК», «Карца», «Беслан», «Ардон-110», «Южная», «Комарово».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» ведут плановые работы по подготовке энергосистемы к работе в осенне-зимний период
07.10.14
В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют оснащению линий электропередачи устройствами плавки гололеда и расчистке просек вдоль ЛЭП.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведут «Неделю электробезопасности» в школах Ставропольского края
07.10.14
Традиционно дважды в год – в мае, накануне летних школьных каникул, и в октябре, перед наступлением осенних каникул, специалисты «Ставропольэнерго» вместе с педагогами организуют так называемую «Неделю электробезопасности».
36 мобильных бригад МРСК Северного Кавказа готовы оказать помощь другим регионам
07.10.14
Бригады способны в максимально сжатые сроки обеспечить проведение аварийно-восстановительных работ на электросетевых объектах, находящихся за пределами зоны эксплуатационной ответственности сетевой компании.