Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа провел замену изоляторов на основных питающих центрах республики

07.10.14

В рамках ремонтной программы 2014 года специалистами Северо-Осетинского МРСК Северного Кавказа завершена работа по замене изоляторов на подстанциях 35-110 кВ.

Работы проведены на 12 питающих центрах: «РП-110», «Юго-Западная», «Осетия», «Редант», «Янтарь», «Левобережная», «НК», «Карца», «Беслан», «Ардон-110», «Южная», «Комарово». Заменено около 290 опорно-стрежневых изоляторов на разъединителях 35 кВ и 110 кВ. Вместо устаревших фарфоровых изоляторов смонтированы современные полимерные аналоги.

Как отмечают специалисты электросетевой компании, опорно-стержневая изоляция используется для изолирования и крепления токоведущих частей в электрическом оборудовании, ее устанавливают на открытых распределительных устройствах. Изоляция при долгой эксплуатации испытывает атмосферные воздействия, механические и динамические нагрузки. Полимерные изоляторы, в отличие от фарфоровых, более прочны, надежнее в эксплуатации, проще в обслуживании, устойчивы к воздействию внешней среды.
Работы выполнены хозяйственным способом, силами специалистов групп подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

В результате проведенных мероприятий повышена надежность работы оборудования подстанций в наступивший осенне-зимний период.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» ведут плановые работы по подготовке энергосистемы к работе в осенне-зимний период
07.10.14
В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют оснащению линий электропередачи устройствами плавки гололеда и расчистке просек вдоль ЛЭП.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведут «Неделю электробезопасности» в школах Ставропольского края
07.10.14
Традиционно дважды в год – в мае, накануне летних школьных каникул, и в октябре, перед наступлением осенних каникул, специалисты «Ставропольэнерго» вместе с педагогами организуют так называемую «Неделю электробезопасности».
36 мобильных бригад МРСК Северного Кавказа готовы оказать помощь другим регионам
07.10.14
Бригады способны в максимально сжатые сроки обеспечить проведение аварийно-восстановительных работ на электросетевых объектах, находящихся за пределами зоны эксплуатационной ответственности сетевой компании.
Автоматизация учета электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа оптимизирует работу энергосистемы
06.10.14
Система АСКУЭ значительно повышает эффективность процесса учета электроэнергии, исключает ошибки при сборе данных, позволяет анализировать и контролировать балансы и потребление энергоресурсов. Кроме того, она дает возможность выявлять безучетное потребление и скрытые потери электроэнергии.