В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» ведут плановые работы по подготовке энергосистемы к работе в осенне-зимний период

07.10.14
В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют оснащению линий электропередачи устройствами плавки гололеда и расчистке просек вдоль ЛЭП.

К началу октября выполнение плана расчистки просек составило 127 га, или 100% от плана нарастающим итогом и 88% от планового задания года (143,4 га). Работы преимущественно выполняются хозяйственным способом.

Расчистка просек вдоль трасс линий электропередачи имеет огромное значение для надежного электроснабжения потребителей. Уменьшение риска возникновения пожаров, безопасный доступ аварийных бригад к сетям – это далеко не полный перечень преимуществ, что дает своевременная расчистка трасс ЛЭП от сухой травы, мусора, деревьев.

Также в рамках ремонтной программы и в целях предотвращения обледенения линий, устройствами плавки гололеда оснащены семь ЛЭП 35-110 кВ, что позволит избежать перебоев в передаче электроэнергии в Гергебльском, Унцукульском, Казбековском, Левашинском, Кизилюртовском и Буйнакском районах республики. Уже проведены пробные плавки гололеда. В прошлом году подобными схемами были оснащены 8 ЛЭП 35-110 кВ.

Особое внимание в ходе подготовки к ОЗП уделено энергообъектам в районах, где прошлой зимой наблюдались наиболее значительные перегрузки. В частности, завершается замена провода на ВЛ 110 кВ «КЧГЭС – Миатлы» на провод марки АС-240, что позволит значительно улучшить надежность электроснабжения потребителей.

Среди персонала проводятся противоаварийные тренировки по предотвращению чрезвычайных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. Также проведена ревизия и завершается комплектация аварийного резерва необходимым оборудованием, запасными частями, материалами для обеспечения готовности ведения аварийно-восстановительных работ в осенне-зимний период.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведут «Неделю электробезопасности» в школах Ставропольского края
07.10.14
Традиционно дважды в год – в мае, накануне летних школьных каникул, и в октябре, перед наступлением осенних каникул, специалисты «Ставропольэнерго» вместе с педагогами организуют так называемую «Неделю электробезопасности».
36 мобильных бригад МРСК Северного Кавказа готовы оказать помощь другим регионам
07.10.14
Бригады способны в максимально сжатые сроки обеспечить проведение аварийно-восстановительных работ на электросетевых объектах, находящихся за пределами зоны эксплуатационной ответственности сетевой компании.
Автоматизация учета электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа оптимизирует работу энергосистемы
06.10.14
Система АСКУЭ значительно повышает эффективность процесса учета электроэнергии, исключает ошибки при сборе данных, позволяет анализировать и контролировать балансы и потребление энергоресурсов. Кроме того, она дает возможность выявлять безучетное потребление и скрытые потери электроэнергии.
К 200-летию М.Ю. Лермонтова энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили систему освещения памятника поэту
06.10.14
К 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, чье творчество неразрывно связано с Кавказом, энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа внесли свой вклад в благоустройство памятника великому русскому поэту, прозаику в г. Терек.