«Россети»и Северная Осетия подписали «Дорожную карту» по консолидации электросетевого комплекса

02.10.14
Главы ОАО «Россети» Олег Бударгин и Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров утвердили «Дорожную карту» по консолидации электросетевого комплекса региона под эгидой «Россетей».

«Дорожной картой» предусмотрено создание рабочей группы для проведения инвентаризации электросетевых объектов муниципальных образований с целью выявления бесхозяйного имущества. Вслед за этим состоится процедура регистрации права собственности на имущество, которое будет оценено. В дальнейшем, его планируется передать в аренду посредством проведения предусмотренных законодательством торгов, в которых ДЗО «Россетей» МРСК Северного Кавказа намерено принять участие.

В настоящее время в Республике Северная Осетия-Алания функционируют 13 территориальных сетевых организаций (ТСО) с общей долей 27,8%. Наиболее крупным из них является ОАО «Аланияэлектросеть» – 22,9%, поэтапную консолидацию которого стороны запланировали в 2015 году посредством аренды с последующим выкупом активов ОАО «Аланияэлектросеть».

Консолидация электросетевого хозяйства на Северном Кавказе проходит в рамках исполнения поручений Президента РФ от 18.03.2011 № Пр-716ГС, Указа Президента РФ от 22.22.2012 №1567 «Об Открытом акционерном обществе «Российские сети»», а также Протокола заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 18.12.2013 г. № 9. Этим также выполняется Стратегия развития электросетевого комплекса Российской Федерации, утвержденная Распоряжением Правительства РФ № 511-р от 03 апреля 2013г., где прописана необходимость консолидации электросетевого имущества.

МРСК Северного Кавказа обеспечит надежное электроснабжение пищевых и сельскохозяйственных предприятий в Республике Ингушетия
02.10.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа берут обязательства по бесперебойной передаче электроэнергии, повышении доступности электросетевой инфраструктуры, строительстве или реконструкции объектов в рамках федеральных целевых программ, приоритетных национальных проектов, республиканских целевых программ.
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировано 100 трансформаторов на крупных питающих центрах республики
02.10.14
Благодаря мероприятиям по испытанию отремонтированных трансформаторов, тщательно проведенных ветераном предприятия, инженером Владимиром Ивановичем Меньшиковым, был обеспечен высокий уровень надежности и безопасная работа достаточно сложного оборудования.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года взыскал с территориальных сетевых организаций более 44,5 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии
02.10.14
В результате проводимой юридической службой Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») претензионно-исковой работы в этом году с территориальных сетевых организаций, которые осуществляют деятельность по передаче и распределению электрической энергии на территории республики, взыскано более 44,5 млн рублей долга за оказанные услуги по передаче электроэнергии.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
01.10.14
Комиссия в составе представителей МРСК Северного Кавказа, надзорных и контролирующих органов отметила своевременное, качественное выполнение Кабардино-Балкарским филиалом компании основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.