Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года взыскал с территориальных сетевых организаций более 44,5 млн рублей долга за услуги по передаче электроэнергии

02.10.14

В результате проводимой юридической службой Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») претензионно-исковой работы в этом году с территориальных сетевых организаций, которые осуществляют деятельность по передаче и распределению электрической энергии на территории республики, взыскано более 44,5 млн рублей долга за оказанные услуги по передаче электроэнергии. Должники уже произвели оплату размере более 38 млн 670 тыс. рублей.

Всего же с начала текущего года юристы республиканского филиала компании подали в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 18 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженности за фактически оказанные услуги по передаче электроэнергии на сумму более 48,82 млн рублей. Такой долг образовался у трех оптовых покупателей электроэнергии – ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети микрорайона Московский».

Так, ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» задолжало 11 млн 899 тыс. рублей, из которых 9 млн 976 тыс. рублей – просроченная задолженность, 1млн 922 тыс. рублей – текущий долг. В настоящее время в отношении территориальной сетевой организации в Арбитражном суде Карачаево-Черкесии рассматривается исковое заявление о взыскании задолженности, образовавшейся с мая по июль 2014 года, по предыдущим периодам суд уже вынес положительное решение в пользу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

Еще один должник, который своевременно не оплачивает услуги по передаче электроэнергии - ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». Общий долг предприятия - 7 млн 935 тыс. рублей, из которых 7 млн 235 тыс. рублей –просроченная задолженность, 700 тыс. рублей – текущая задолженность. В отношении данного ТСО в Арбитражном суде Карачаево-Черкесии также рассматривается исковое заявление о взыскании долга за июнь 2014 года. Задолженность за предыдущие периоды взыскана в судебном порядке.

Долг ОАО «Оборонэнерго» - 7 млн 740 тыс. рублей, из них 5 млн 803 тыс. рублей – просроченная задолженность, 1 млн 937 тыс. рублей – текущая задолженность. Исковое заявление о взыскании образовавшегося долга за июнь 2014 года в настоящее время рассматривается в Арбитражном суде Ставропольского края. По предыдущим периодам задолженность тыла также взыскана в судебном порядке.

В общей сложности просроченная дебиторская задолженность территориальных сетевых организаций перед Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа составляет 24 млн 951 тыс. рублей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
01.10.14
Комиссия в составе представителей МРСК Северного Кавказа, надзорных и контролирующих органов отметила своевременное, качественное выполнение Кабардино-Балкарским филиалом компании основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг.
В сентябре энергетики Карачаево-Черкесии провели четыре противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях низких температур
01.10.14
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») во взаимодействии с региональным филиалом ОАО «СО ЕЭС» Северокавказское РДУ, ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и Черкесскими горэлектросетями в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок на сети провели четыре противоаварийные тренировки по отработке действий оперативного персонала по применению графиков временных отключений электрической энергии.
На треть с начала года сократилось энерговоровство в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго»
01.10.14
Анализируя данные, в ставропольском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют снижение на 35% объемов энерговоровства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом отмечают, что большая часть нарушений приходится на население.
МРСК Северного Кавказа совершенствует систему оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации
01.10.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел заседание Штаба компании, на котором были рассмотрены вопросы совершенствования системы реагирования на возникновение или угрозы возникновения нарушения электроснабжения потребителей.