Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

01.10.14

Комиссия в составе представителей МРСК Северного Кавказа, надзорных и контролирующих органов отметила своевременное, качественное выполнение Кабардино-Балкарским филиалом компании основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. Выполнены в полном объеме программы по повышению надежности работы энергооборудования и линий электропередачи всех классов напряжения, проведена подготовка автотранспорта и спецмеханизмов, приняты меры по обеспечению запасными частями и ГСМ, номенклатура аварийного запаса соответствует утвержденному «Перечню аварийного резерва оборудования и материалов…».

По завершении комплексной проверки участники комиссии подписали акт о выполнении субъектом энергетики основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период. Паспорт готовности директору Кабардино-Балкарского филиала Юрию Губжокову вручил начальник Департамента технического развития и инноваций МРСК Северного Кавказа Александр Десюк.
Отмечено, что в полной мере осуществляется производственный контроль, направленный на соблюдение требований промышленной, пожарной безопасности, охраны труда. В соответствии с утвержденными графиками проводятся тренировки по предотвращению аварийных ситуаций. Для их ликвидации созданы мобильные бригады с привлечением оперативно-ремонтного и эксплуатационного персонала. Зафиксирована укомплектованность производственно-технического персонала для работы в предстоящий период средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, инструментом, оснасткой.

Подтверждена готовность к работе устройств технологической и релейной защиты, сетевой, противоаварийной, режимной автоматики и устройств связи. Не выявлено нарушений, создающих риск в работе объектов электроэнергетики при низких температурах наружного воздуха и прохождения максимума потребления электрической энергии. Обеспечена готовность к выполнению в ОЗП передачи электроэнергии и мощности в пределах пропускной способности объектов электросетевого хозяйства. Анализ соответствия расчетных максимальных токовых нагрузок на провода, кабели и оборудование подстанций допустимым нагрузкам не выявил эксплуатационных ограничений передачи мощности по сетям 35-110 кВ.

На оборудовании, включенном в схемы плавки гололеда, проведены запланированные работы в соответствии с графиком, согласованным с Северо-Кавказским Региональным диспетчерским управлением, успешно проведено 14 пробных плавок гололеда.
Подготовка к работе в предстоящий ОЗП осуществлена Кабардино-Балкарским филиалом в соответствии с Приказом №136 от 10.06.2014 г., предусматривающим 83 мероприятия, которые все выполнены в полном объеме.

Проведены инженерные осмотры 150 км линий электропередачи  35-110 кВ. Расчищены от древесно-кустарниковой растительности трассы ЛЭП различного класса напряжения на площади почти на 90 га. Заменены более 9 тыс. изоляторов, 1 058 опор и почти 290 км провода.

Произведен ремонт 73 подстанций и 275 трансформаторных пунктов. Отремонтировано 102 трансформатора, 738 масляных выключателей, 385 разъединителей. Запланированный ремонт КРУН-6-10 кВ с заменой масляных выключателей на вакуумные выполнен в полном объеме.

В целом на реализацию программы подготовки Кабардино-Балкарского филиала к зиме направлено157,5 млн руб.
Положительную оценку получили противоаварийные тренировки по ликвидации аварийных ситуаций, характерных для работы в осенне-зимний период, проведенные в Центре управления сетями филиала в присутствии комиссии.

В сентябре энергетики Карачаево-Черкесии провели четыре противоаварийные тренировки по действиям персонала в условиях низких температур
01.10.14
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») во взаимодействии с региональным филиалом ОАО «СО ЕЭС» Северокавказское РДУ, ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» и Черкесскими горэлектросетями в преддверии осенне-зимнего максимума нагрузок на сети провели четыре противоаварийные тренировки по отработке действий оперативного персонала по применению графиков временных отключений электрической энергии.
На треть с начала года сократилось энерговоровство в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго»
01.10.14
Анализируя данные, в ставропольском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют снижение на 35% объемов энерговоровства в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом отмечают, что большая часть нарушений приходится на население.
МРСК Северного Кавказа совершенствует систему оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации
01.10.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел заседание Штаба компании, на котором были рассмотрены вопросы совершенствования системы реагирования на возникновение или угрозы возникновения нарушения электроснабжения потребителей.
МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев т.г. на 86 % увеличила мощность технологического присоединения потребителей
01.10.14
Электросетевой компанией заключено 6 137 договоров суммарной мощностью 196,61 МВт.