МРСК Северного Кавказа совершенствует систему оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации

01.10.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев провел заседание Штаба компании, на котором были рассмотрены вопросы совершенствования системы реагирования на возникновение или угрозы возникновения нарушения электроснабжения потребителей.

«Мы всегда должны быть готовы к событиям, наступление которых может привести к нарушению деятельности объектов электросетевого комплекса. Спектр этих рисков на Северном Кавказе весьма широк: от неблагоприятных погодных условий – часть зоны операционной ответственности компании отнесена приказом Минэнерго РФ к регионам с высоким риском нарушения электроснабжения – до террористических актов», - отметил руководитель компании.

В ходе заседания был детально проанализирован алгоритм действий по реагированию на чрезвычайные ситуации: организация связи и оповещения, дислокация оперативно-выездных и мобильных бригад, взаимодействие с подразделениями МЧС и подрядными организациями, наличие резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) и их готовность к выдвижению в районы, оставшиеся без электроснабжения и др.

Генеральный директор МРСК Северного Кавказа потребовал в канун начала осенне-зимнего периода еще раз тщательно проверить оснащение и подготовку оперативно-выездных и мобильных бригад, готовность РИСЭ, наличие аварийного резерва по всей номенклатуре – опоры, арматура, изоляторы, провод, кабели и т.д. Особое внимание, по мнению главы компании, необходимо уделить взаимодействию с местными органами власти, региональными подразделениями МЧС, метеослужбами и подрядными организациями. «Мы не только должны знать какие силы и средства для ликвидации аварий могут привлечь наши коллеги, где у них располагаются резервные источники электроснабжения, но и отработать все действия на практике, в ходе тренировок и учений», - подчеркнул Юрий Зайцев.

Руководитель МРСК Северного Кавказа также дал указание изучить опыт работы других электросетевых компаний при ликвидации аварий и взять на вооружение лучшие практики.

На сегодняшний день для аварийно-восстановительных работ по МРСК Северного Кавказа могут быть задействованы 114 бригад энергетиков, общей численностью 555 человек, имеющих в своем распоряжении 178 единиц техники, в том числе высокопроходимой. Для оказания помощи другим электросетевым компаниям за пределами своей зоны операционной деятельности МРСК Северного Кавказа готова оперативно направить 36 мобильных бригад, в составе 155 человек с 68 единицами спецтехники.

МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев т.г. на 86 % увеличила мощность технологического присоединения потребителей
01.10.14
Электросетевой компанией заключено 6 137 договоров суммарной мощностью 196,61 МВт.
МРСК Северного Кавказа избавит СКФО от бесхозяйных сетей
МРСК Северного Кавказа избавит СКФО от бесхозяйных сетей
В целях снижения рисков, связанных с наличием в сетях энергоснабжения бесхозяйных электросетевых объектов, а также повышения надежности обеспечения электроэнергией конечных потребителей, МРСК Северного Кавказа осуществляет деятельность по выявлению и учету бесхозяйного электросетевого имущества на территории субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа констатируют рост заявок на технологическое присоединение
30.09.14
В Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа с начала 2014 года поступило 710 заявок на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 27,66 МВт, что на 17 % больше, чем за восемь месяцев прошлого года.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа организовали для воспитанников реабилитационного центра «Надежда» экскурсию в Тебердинский заповедник
30.09.14
Благодаря энергетикам группа воспитанников дневного отделения социального сопровождения семьи и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Островок Надежды» вместе со своими воспитателями и социальными работниками стали посетителями одного из старейших и уникальных природных заповедников России, который входит в Международную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.