После землетрясения в Республике Дагестан электросетевое оборудование работает в штатном режиме

29.09.14

В непосредственной близости от российско-азербайджанской границы в 05.38 мск, произошло землетрясение, магнитудой 5,0 и интенсивностью 4,5 балла. Подземные толчки ощущались в Республике Дагестан в Дербентском, Касумкентском, Ахтынском, Магармкентском и Рутульском районах.

По предварительной информации пострадавших и разрушений нет. Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проведен осмотр энергетических объектов компании, повреждений не выявлено. Электросетевое оборудование работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей не прерывалось.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра эпицентр землетрясения находился в 33 км от н.п. Габала (Азербайджан) на глубине 55 км.

МРСК Северного Кавказа взыскала с энерговоров за 8 месяцев т.г. 126,5 млн рублей
29.09.14
За 8 месяцев т.г. специалистами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в результате проверок и рейдов в субъектах Северо-Кавказского федерального округа составлено12 562 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 155,7 млн кВт.ч на 212,8 млн руб.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводят плановый капитальный ремонт энергообъектов
29.09.14
В рамках ремонтной программы филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 8 месяцев т.г. выполнен капитальный ремонт 598,5 км воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и 35 кВ.
На базе МРСК Северного Кавказа пройдет заседание Межведомственной рабочей группы по декриминализации предприятий топливно-энергетического комплекса региона
26.09.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе на территории Северо-Кавказского федерального округа.
Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
26.09.14
Документ выдан по итогам работы специальной комиссии по оценке подготовки электросетевых объектов к работе в ОЗП.