Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводят плановый капитальный ремонт энергообъектов

29.09.14

В рамках ремонтной программы филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 8 месяцев т.г. выполнен капитальный ремонт 598,5 км воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и 35 кВ. Комплексные ремонты также проведены на 735,8 км ЛЭП напряжением 10-0,6/0,4 кВ.
На 142,1 % выполнен план восьми месяцев по капитальному ремонту трансформаторных подстанций – работы проведены на 550 объектах. Отремонтированы 293 выключателя 6-110 кВ и 22 трансформатора.

В охранных зонах вдоль линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ расчищено от древесно-кустарниковой растительности 455,9 га, что оставило более 105 % от планового задания.

В целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, энергетиками филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» уделяется большое внимание обеспечению работы аппаратуры и схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта, проведению инструктажей и тренировок оперативно-диспетчерского и ремонтного персонала по закреплению правил и методов работы в зимних условиях.

На базе МРСК Северного Кавказа пройдет заседание Межведомственной рабочей группы по декриминализации предприятий топливно-энергетического комплекса региона
26.09.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в топливно-энергетическом комплексе на территории Северо-Кавказского федерального округа.
Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
26.09.14
Документ выдан по итогам работы специальной комиссии по оценке подготовки электросетевых объектов к работе в ОЗП.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев произвел капремонт почти 400 км линий электропередачи
26.09.14
На сегодняшний день, когда до получения паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода остались считанные дни, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры для организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики в условиях повышенных нагрузок.
За 8 месяцев 2014 г. присоединенная управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» мощность превысила плановую почти в 7 раз
26.09.14
По итогам 8 месяцев 2014 года в управляемое Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» поступило 639 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 169,16 МВт. Количество заключенных договоров – 497. Исполнено сетевой компанией 242 заявки.