26.09.14

Ингушскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Документ выдан по итогам работы специальной комиссии по оценке подготовки электросетевых объектов к работе в ОЗП. В ее состав, помимо представителей ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа, вошли ответственные лица Ростехнадзора, отдела по взаимодействию с субъектами электроэнергетики в Республике Ингушетия филиала ОАО «СО ЕЭС». Всеми членами комиссии подписан итоговый акт, указывающий на готовность электросетевого комплекса республики к прохождению пиковых нагрузок.

Основной документа года директору Ингушского филиала Магомеду Могушкову вручил начальник Департамента производственного контроля и производственной безопасности МРСК Северного Кавказа Игорь Каганович.

Комиссия оценила состояние энергообъектов, соблюдение требований по охране труда, технической и пожарной безопасности. Помимо этого, проверены профессиональные навыки оперативного персонала электрических сетей, осуществлена всесторонняя ревизия готовности электроустановок к испытаниям в период низких температур, экстремальных погодных условий. Проверено также наличие аварийного запаса оборудования и материалов, состояние спецтехники и транспорта.

В рамках подготовки к ОЗП 2014-2015 гг. специалистами Ингушского филиала выполнен капитальный ремонт 19 комплектных трансформаторных подстанций 6/10 кВ. На 25 питающих центрах 110/35 кВ произведена ревизия и проверка работы приборов и выключателей, доведен до нормы уровень масла в электрооборудовании и трансформаторах. На подстанциях «Малгобек-2», «Вознесеновская-2», «Троицкая-2», «Назрань», «ГНС», «Слепцовская-35», «Экажево» выполнен капитальный ремонт и замена масляного выключателя 6/10 кВ на вакуумный 6 кВ. Расчищено от растительности более 113 га трасс вдоль линий электропередачи всех классов напряжения. Произведена перетяжка и замена 35 км дефектного провода на ЛЭП 0,4-10 кВ. Выправлены опоры линий электропередачи 35-110 кВ в количестве 65 штук, около 100 опор заменено.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев произвел капремонт почти 400 км линий электропередачи
26.09.14
На сегодняшний день, когда до получения паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода остались считанные дни, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры для организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики в условиях повышенных нагрузок.
За 8 месяцев 2014 г. присоединенная управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» мощность превысила плановую почти в 7 раз
26.09.14
По итогам 8 месяцев 2014 года в управляемое Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» поступило 639 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 169,16 МВт. Количество заключенных договоров – 497. Исполнено сетевой компанией 242 заявки.
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский доложил главе Ставропольского края о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду
26.09.14
В работе штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, связанного с подготовкой края к осенне-зимнему периоду, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, приняли участие руководители региональных ресурсоснабжающих компаний, в том числе представители энергетических предприятий и организаций региона.
Северо-Осетинский филиал первым среди подразделений МРСК Северного Кавказа получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
25.09.14
Энергетики Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» завершили комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014-2015 годов.