Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа за 8 месяцев произвел капремонт почти 400 км линий электропередачи

26.09.14
На сегодняшний день, когда до получения паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода остались считанные дни, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры для организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики в условиях повышенных нагрузок.

Комиссия филиала ОАО «Россети» - Центра технического надзора, проинспектировавшая ход подготовки Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа к прохождению осенне-зимнего периода, констатировала, что по итогам 8 месяцев календарный план ремонтов выполнен на 100,1%. На финансирование ремонтной программы за 8 месяцев предприятием направлено 105,5 млн рублей.

Комиссия не выявила не выполненных Кабардино-Балкарским филиалом в установленные сроки предписаний уполномоченных органов исполнительной власти РФ, касающихся соблюдения требований безопасности на объектах электроэнергетики, обеспечения безопасной работы оборудования в условиях низких температур.

Специалистами электросетевой компании проведены тщательные инженерные осмотры 135 км ВЛ-35-110 кВ. Капитально отремонтированы 65,6 км ВЛ-110 кВ, среди которых электролинии «Прохладная-2 – Нальчик», «Майская – Терек-2», «ПТФ – Нарткала», «Кызбурун-110 – Чегем-2», «Телемеханика-1 – Аушигерская ГЭС», «Дубки – Кашхатау ГЭС», «Ст.Лескен – Змейская» и т.д. Также отремонтировано 28,3 км ВЛ-35 кВ и 296,7 км ВЛ-6-10/0,4. В общей сложности за 8 месяцев капитально отремонтировано 390,6 км линий электропередачи всех напряжений.
Замена 105,3 км провода произведена на ВЛ-0,4 кВ, 73,5 км – на ВЛ-6-10 кВ.

На высоковольтных линиях 35-110 кВ энергетики обновили 776 изоляторов, на ВЛ-6-10/0,4 кВ – 5 081 изолятор, на этих линиях произведена замена 1040 опор.

В рамках подготовки к работе в ОЗП 2014-2015 г.г. Кабардино-Балкарским филиалом особое внимание уделяется расширению просек в охранных зонах воздушных линий, расчистке трасс линий от древесно-кустарниковой растительности. За 8 месяцев т.г. энергетиками расчищено от деревьев и поросли 89,6 га ЛЭП всех типов напряжения (при плане 76,8 га), в охранных зонах на 100% произведены работы по расширению просек на площади 6,3 га.

За 8 месяцев 2014 г. присоединенная управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» мощность превысила плановую почти в 7 раз
26.09.14
По итогам 8 месяцев 2014 года в управляемое Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» поступило 639 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов мощностью 169,16 МВт. Количество заключенных договоров – 497. Исполнено сетевой компанией 242 заявки.
Директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский доложил главе Ставропольского края о готовности предприятия к осенне-зимнему периоду
26.09.14
В работе штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, связанного с подготовкой края к осенне-зимнему периоду, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, приняли участие руководители региональных ресурсоснабжающих компаний, в том числе представители энергетических предприятий и организаций региона.
Северо-Осетинский филиал первым среди подразделений МРСК Северного Кавказа получил Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
25.09.14
Энергетики Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» завершили комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014-2015 годов.

Основные неплательщики за потребленную электроэнергию в Чеченской Республике – предприятия ЖКХ
25.09.14
Вопрос укрепления платежной дисциплины населения Чеченской Республики, потребляющего электроэнергию во все возрастающих объемах, не снят с повестки дня, несмотря на призывы республиканских органов власти и предупреждения энергетиков не накапливать долги.