Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявили многочисленные факты безучетного потребления электроэнергии в г. Назрань

24.09.14

На территории Республики Ингушетия развернута настоящая борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, к которому с помощью различных ухищрений прибегают нерадивые абоненты. Рейдовые бригады, сформированные на базе Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа», ежедневно обследуют более 100 абонентов. Очередные рейды прошли в Центральном административном округе г. Назрань где, по имевшейся информации, наблюдаются значительные хищения электроэнергии.

И эта информация подтвердилась: по улице Нальгиева практически в каждом проверенном домовладении были выявлены нарушения. Наиболее распространенным способом хищения электроэнергии оказался так называемый метод «наброса», т.е. незаконное потребление электроэнергии, минуя прибор учета. Так же зафиксированы незаконный ввод до прибора учета, устройство всевозможных схем с использованием переключателей и другие способы кражи электроэнергии.

В ходе рейда более 17 домовладений было обесточено. По результатам проверки составлено 20 актов на 348 тыс. кВт.ч. Нарушители вынуждены будут оплатить объем неучтенной электроэнергии, расчет которой производится с момента последней проверки.

- Рейдовые мероприятия будут проводиться на постоянной основе с привлечением правоохранительных органов, сотрудников администрации и местного самоуправления населенных пунктов, - подчеркнул директор Ингушского филиала Магомед Могушков, который также дал задание привести в надлежащие вид провода воздушных линий на улицах Назрани.

С начала года специалистами республиканского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 350 случаев незаконного потребления электрической энергии в объеме 5 млн 371 тыс. кВт.ч. Нерадивыми потребителями оплачено 113 актов на 1 млн 940 тыс. кВт.ч. Данного объема похищенной электроэнергии хватило бы для электроснабжения Назрановского района республики в течение 10 дней.

За незаконное потребление электроэнергии предусмотрены серьезные штрафные санкции в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. В случае выявления повторного нарушения в пользовании электроэнергией физические лица могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием – штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным – лишением свободы на срок до 2 лет.

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа проведены пробные плавки гололеда на ВЛ-35-110 кВ
24.09.14
Ситуация с образованием гололеда всегда находится под пристальным вниманием и постоянным контролем специалистов республиканского филиала, проводятся необходимые организационно-технические мероприятия, направленные на повышение надежности функционирования энергосистемы Кабардино-Балкарии.
За 8 месяцев 2014 г. управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» отремонтировано почти 400 км линий электропередачи
24.09.14
За 8 месяцев 2014 года на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» израсходовано 95 млн 190 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
МРСК Северного Кавказа выплатила дивиденды за 2013 г.
23.09.14
МРСК Северного Кавказа выплатила дивиденды за 2013 г.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выплатило 133 млн 331,4 тыс. руб. в качестве дивидендов по обыкновенным акциям за 2013 финансовый год.
Энергетики Карачаево-Черкесии завершают реконструкцию ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение нескольких обсерваторий и высокогорного аула
23.09.14
В настоящее время работы практически завершены. Линию планируется поставить под напряжение в ближайший месяц.