В МРСК Северного Кавказа начали работу комиссии по оценке готовности региональных энергосистем к работе в осенне-зимний период 2014/2015 гг.

23.09.14
По итогам работы комиссий выдаются Паспорта готовности, которыми подтверждается выполнение мероприятий и условий, необходимых для прохождения сезона пиковых нагрузок энергосистемами Северо-Кавказского федерального округа.

В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») приступили к работе комиссии по оценке готовности филиалов, дочерних и управляемых Обществ к работе в осенне-зимний период 2014/2015 годов. С 23 сентября по 3 октября т.г. в филиалах компании, дочернем Обществе «Дагэнергосеть» и управляемом Обществе «Чеченэнерго» комиссии оценят выполнение ремонтных работ и плановых мероприятий по подготовке к ОЗП, обеспечение персонала спецодеждой и защитными средствами, комплектацию аварийного запаса оборудования и материалов.

Предварительно, приказом Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым были утверждены составы комиссий, в которые вошли специалисты исполнительного аппарата компании и их председатели. Члены комиссий проконтролируют выполнение мероприятий, предусмотренных Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденного решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) и приказом ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Об организации подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2014/2015 гг.».

Ежегодно в рамках подготовки электросетевого комплекса Северного Кавказа к работе в холодное время года энергетики компании проводят комплексные работы по ремонту оборудования, расчистке и расширению просек с учетом специфики каждого региона. Кроме того, устраняются замечания, выявленные при плановых проверках Ростехнадзора.

После выдачи Паспортов готовности в регионах операционной деятельности к комплексной проверке приступит комиссия Минэнерго РФ и ОАО «Россети», которая должна будет оценить готовность в целом МРСК Северного Кавказа к зиме.

За 8 месяцев 2014 года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» взыскал с должников за услуги по передаче электроэнергии почти 100 млн рублей
23.09.14
Как сообщили в управлении правового обеспечения и управления собственностью филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», с должниками постоянно ведется претензионно-исковая работа: в настоящее время в производстве Арбитражного суда взыскивается дебиторская задолженность по передачи электрической энергии более чем на 331 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 9,8 млн рублей.
Советом директоров ОАО «Россети» утверждена Антикоррупционная политика Группы компаний в новой редакции
22.09.14
Данная система включает Антикоррупционную политику  ОАО «Россети» и его ДЗО, механизм ее реализации, процедуры по проведению контрольных и профилактических мероприятий по противодействию коррупции, общие функции и полномочия структурных подразделений по профилактике и противодействию коррупции, ряд ключевых антикоррупционных стандартов.
МРСК Северного Кавказа получила награду за открытость на конкурсе годовых отчетов
22.09.14
Второй раз годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» отмечен в номинации «Лучший годовой отчет отрасли «Инфраструктура», заняв третье место. Первый раз МРСК Северного Кавказа стало призером в данной номинации в 2012 году, также получив награду в номинации открытого конкурса годовых отчетов, организованного администрацией Краснодарского края, «Лучший электронный годовой отчет».
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа до конца года заменит более 130 км провода на самонесущий изолированный
22.09.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит масштабную работу по замене магистрального провода напряжением 0,4 кВ на самонесущий изолированный (СИП). Работы проводятся всеми 9 районными электрическими сетями предприятия.