В связи с ухудшением погодных условий в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

18.09.14
С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В связи со штормовым предупреждением и ожидаемыми сильными грозовыми ливнями в сочетании с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с, подъемом уровня рек и сходом селей в горах - с 17.00 мск 18 сентября с.г. на территории ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с возможными повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Карачаево-Черкесском филиале в постоянной готовности находятся 8 оперативно-выездных бригад численностью 16 человек и 13 единиц техники.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» активизируют работу по профилактике детского электротравматизма
18.09.14
Пресс-конференция на тему «Предупреждению детского электротравматизма – постоянное внимание», организованная специалистами ОАО «Чеченэнерго», прошла сегодня в актовом зале Дома печати Чеченской Республики.
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. в МРСК Северного Кавказа уже отремонтировали более 4 тыс. км линий электропередачи и заменили почти 7,5 тыс. опор
18.09.14
На совещании с главными инженерами филиалов, дочернего и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа были обсуждены вопросы, связанные с выполнением мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Лескенского района
18.09.14
Работы по замене провода на самонесущий изолированный ведутся Кабардино-Балкарским филиалом хозспособом – без привлечения подрядных организаций.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели пожарно-тактическое учение на подстанции «Северная»
18.09.14
Подобные учения способствуют совершенствованию тактических навыков в ликвидации пожаров, проведении разведки и оценке обстановки при возгораниях, умения предвидеть ее изменения, определения решающего направления действий.