В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. в МРСК Северного Кавказа уже отремонтировали более 4 тыс. км линий электропередачи и заменили почти 7,5 тыс. опор

18.09.14
На совещании с главными инженерами филиалов, дочернего и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа были обсуждены вопросы, связанные с выполнением мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.

Как отметил первый заместитель Генерального директора – главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров, в этом году предусмотрена двухэтапная проверка готовности электросетевого комплекса к прохождению максимума нагрузок. На первом этапе осуществляется контроль за выполнением предписаний, вынесенных органами Ростехнадзора. На завершающей стадии будут проведены комплексные проверки электросетевых объектов. В ближайшие дни в филиалах, дочернем и управляемых Обществах МРСК Северного Кавказа уже приступают к работе специально созданные комиссии по проверке готовности к ОЗП 2014-2015 гг.

На выполнение ремонтной программы компании с учетом филиалов, дочерних и управляемых Обществ в 2014 г. будет направлено 1 млрд 549 млн руб. При этом хозспособом, без привлечения подрядных организаций, планируется выполнить две трети запланированных работ.

По состоянию на 15 сентября т.г. в сетях высокого напряжения 110-35 кВ осуществлен капремонт 996 км воздушных линий, расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 425 га. Заменено 40 опор, выработавших свой ресурс.

На линиях электропередачи 10(6)/0,4 кВ отремонтировано 2 972 км, проведена расчистка 1 070 га трасс от поросли и деревьев. Выполнена замена 7 403 опор, отслуживших свой срок. Кроме того, необходимые работы произведены на 80 км кабельных линий всех классов напряжения.
Осуществлен комплексный ремонт 37 подстанций 35-110 кВ, в том числе 39 силовых трансформаторов. Отремонтировано 3 156 выключателей и 2 038 разъединителей.

Как было отмечено на совещании, запасы материалов, имеющихся на складах, позволяют нарастить обороты по выполнению ремонтных работ. Наиболее высокие показатели по выполнению плана 9 месяцев ремонтной программы показывают в Кабардино-Балкарском и Ингушском филиалах Общества.

Среди проблемных вопросов было озвучено невыполнение обязательств со стороны ряда подрядных организаций: несоблюдение сроков выполнения работ, отставание от графиков. Как пояснили представители филиалов, в отношении недобросовестных подрядчиков направлены предарбитражные претензионные письма.

Также на совещании с главными инженерами коснулись вопроса планирования ремпрограммы 2015 года.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Лескенского района
18.09.14
Работы по замене провода на самонесущий изолированный ведутся Кабардино-Балкарским филиалом хозспособом – без привлечения подрядных организаций.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели пожарно-тактическое учение на подстанции «Северная»
18.09.14
Подобные учения способствуют совершенствованию тактических навыков в ликвидации пожаров, проведении разведки и оценке обстановки при возгораниях, умения предвидеть ее изменения, определения решающего направления действий.
Инженерный состав Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа произвел ревизию оборудования на всех 25 питающих центрах предприятия
17.09.14
Cамые сложные и трудоемкие мероприятия по приведению в должное состояние электросетевого оборудования в преддверии предстоящих холодов Ингушским филиалом выполнены.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводят ремонт ЛЭП над Алагирским ущельем
17.09.14
Проект предусматривает замену 48 изоляторов, ремонт провода в четырех пролетах, расчистку просек от древесно-кустарниковой растительности, проверку состояния антикоррозийного покрытия металлических опор, а также состояния железобетонных опор и их фундаментов.