Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения Лескенского района

18.09.14

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит замену проводов воздушных линий напряжением 0,4 кВ на самонесущий изолированный (СИП) в частном секторе селения Озрек Лескенского района.

К настоящему времени смонтировано 2 км воздушных линий электропередачи. СИП установлен на части ул. Ленина, полностью протянут вдоль ул. Революционная, Партизанская, Красная и Октябрьская.

Всего районным энергетикам предстоит заменить на самонесущий изолированный провод около 5 км ЛЭП. Комплекс работ, включающий также замену вводов в домовладения сельчан, планируется завершить к концу следующей недели.

Данные работы энергетиков направлены, прежде всего, на снижение потерь электроэнергии, обеспечение максимальной защиты от несанкционированного доступа к сетям. Кроме того, при неблагоприятных погодных условиях на линиях, проложенных с использованием СИП, будут исключены короткие замыкания, образование гололеда. Совокупность этих факторов плюс большая механическая прочность провода позволят минимизировать возможность его обрывов. Тем самым существенно снизится риск возникновения технологических нарушений. Все это повысит надежность электроснабжения, качество напряжения в сети потребителей частного сектора населенного пункта в наступающий зимний период.

Месячное потребление электроэнергии частным сектором с. Озрек в среднем составляет 65 тыс. кВт.ч. Необходимость проводимых именно здесь мероприятий вызвана сделанным анализом потребления, нередкими случаями хищения электроэнергии потребителями путем набросов на сеть. По словам главного инженера Лескенских районных электрических сетей Арсена Гаштова, большинство абонентов воспринимает работу энергетиков позитивно, считая, что это способствует повышению надежности электроснабжения.

Что касается Лескенского района в целом, в котором проживает около 28 тыс. человек, установка СИП в сельском поселении Озрек является одним из шагов планомерной работы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, направленной на снижение доли коммерческих потерь и повышение надежности энергоснабжения, что особенно актуально в преддверии зимы. Сегодня СИП в Лескенском районе уже смонтирован в селениях Ташлы-Тала и Верхний Аргудан, частично – в н.п. Аргудан.

Работы по замене провода на самонесущий изолированный ведутся Кабардино-Балкарским филиалом хозспособом – без привлечения подрядных организаций. На месте работает бригада мастера сетевого участка Лескенских РЭС Беслана Мирзова в составе электромонтеров по эксплуатации распредсетей Мурата Калякова (допускающий), Аслана Шогенова, Азамата Шампарова, Ахмеда Кунашева, машиниста автовышки Заурби Шарибова.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» провели пожарно-тактическое учение на подстанции «Северная»
18.09.14
Подобные учения способствуют совершенствованию тактических навыков в ликвидации пожаров, проведении разведки и оценке обстановки при возгораниях, умения предвидеть ее изменения, определения решающего направления действий.
Инженерный состав Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа произвел ревизию оборудования на всех 25 питающих центрах предприятия
17.09.14
Cамые сложные и трудоемкие мероприятия по приведению в должное состояние электросетевого оборудования в преддверии предстоящих холодов Ингушским филиалом выполнены.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводят ремонт ЛЭП над Алагирским ущельем
17.09.14
Проект предусматривает замену 48 изоляторов, ремонт провода в четырех пролетах, расчистку просек от древесно-кустарниковой растительности, проверку состояния антикоррозийного покрытия металлических опор, а также состояния железобетонных опор и их фундаментов.
МРСК Северного Кавказа активизировала работу по борьбе с неплательщиками за электроэнергию
17.09.14
Для повышения платежной дисциплины с начала года по заявкам гарантирующих поставщиков в зоне ответственности дочерней компании ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа введены ограничения электроснабжения более 37 тыс. потребителям-неплательщикам с общей суммой задолженности 566 млн руб.