Инженерный состав Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа произвел ревизию оборудования на всех 25 питающих центрах предприятия

17.09.14
Cамые сложные и трудоемкие мероприятия по приведению в должное состояние электросетевого оборудования в преддверии предстоящих холодов Ингушским филиалом выполнены.

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выполнен капитальный ремонт 19 комплектных трансформаторных подстанций 6/10 кВ.

На всех 25 питающих центрах 110/35 кВ Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа произведена ревизия и проверка работы обогрева приборов и выключателей, доведен до нормы уровень масла в электрооборудовании и трансформаторах. Таким образом, самые сложные и трудоемкие мероприятия по приведению в должное состояние электросетевого оборудования в преддверии предстоящих холодов выполнены.

Большой объем работ, связанных с подготовкой к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг., произведен на подстанциях «Малгобек-2», «Вознесеновская-2», «Троицкая-2», «Назрань», «ГНС», «Слепцовская-35», «Экажево», где выполнен капитальный ремонт с заменой масляного выключателя 6/10 кВ на вакуумный 6 кВ.

Кроме того, с целью повышения надежности и качества работы электросетевого оборудования, а также бесперебойного электроснабжения населения республики специалистами Ингушского филиала расчищено от различного рода растительности более 113 га трасс вдоль линий электропередачи 0,4-110 кВ. Произведена перетяжка и замена 35 км дефектного провода на ЛЭП 0,4-10 кВ. Выправлены опоры линий электропередачи 35-110 кВ в количестве 65 штук, около 100 опор заменено.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводят ремонт ЛЭП над Алагирским ущельем
17.09.14
Проект предусматривает замену 48 изоляторов, ремонт провода в четырех пролетах, расчистку просек от древесно-кустарниковой растительности, проверку состояния антикоррозийного покрытия металлических опор, а также состояния железобетонных опор и их фундаментов.
МРСК Северного Кавказа активизировала работу по борьбе с неплательщиками за электроэнергию
17.09.14
Для повышения платежной дисциплины с начала года по заявкам гарантирующих поставщиков в зоне ответственности дочерней компании ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа введены ограничения электроснабжения более 37 тыс. потребителям-неплательщикам с общей суммой задолженности 566 млн руб.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов обсудили развитие электросетевого комплекса республики
17.09.14
Во время конструктивного диалога были обозначены основные направления по реализации инвестиционных проектов сетевой компании, снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, уменьшению аварийности на линиях электропередачи.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев доложил полпреду Президента России в СКФО Сергею Меликову о подготовке электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду
16.09.14
«Все мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период выполняются в установленные сроки и позволят обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей МРСК Северного Кавказа»,- подчеркнул Юрий Зайцев.