Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проводят ремонт ЛЭП над Алагирским ущельем

17.09.14

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа приступили к плановому капитальному ремонту линии электропередачи 110 кВ «Фиагдон - Северный портал». Проект предусматривает замену 48 изоляторов, ремонт провода в четырех пролетах, расчистку просек от древесно-кустарниковой растительности, проверку состояния антикоррозийного покрытия металлических опор, а также состояния железобетонных опор и их фундаментов.

15 километров ЛЭП, построенных в 1992 году, проходят над Алагирским ущельем Северной Осетии. Эта линия обеспечивает электроснабжение одного их самых больших районов республики – Алагирского, с численностью населения более 38 тыс. человек. Она же резервирует энергоснабжение соседней Южной Осетии.
Для бригад филиала выполнение ремонтных работ осложняется высокогорным ландшафтом - линия проходит на высоте 3 400 м по труднодоступной скалистой и лесной местности, со сложным рельефом и большими перепадами высот.

«Ремонтные работы на высоковольтных линиях, расположенных в горных районах, проводим в условиях повышенной сложности, – отмечает начальник центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Вадим Дмитриев. – Возникают трудности с доставкой необходимой техники. Тем не менее, на качестве и сроках работы наших специалистов это не отражается».

До конца сентября энергетики планируют завершить все намеченные работы.

Ремонт ВЛ 110 кВ «Фиагдон - Северный портал» позволит значительно улучшить энергоснабжение потребителей и социально-значимых объектов Алагирского района республики, а также повысить надежность транзита электроэнергии в Южную Осетию.

МРСК Северного Кавказа активизировала работу по борьбе с неплательщиками за электроэнергию
17.09.14
Для повышения платежной дисциплины с начала года по заявкам гарантирующих поставщиков в зоне ответственности дочерней компании ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа введены ограничения электроснабжения более 37 тыс. потребителям-неплательщикам с общей суммой задолженности 566 млн руб.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов обсудили развитие электросетевого комплекса республики
17.09.14
Во время конструктивного диалога были обозначены основные направления по реализации инвестиционных проектов сетевой компании, снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, уменьшению аварийности на линиях электропередачи.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев доложил полпреду Президента России в СКФО Сергею Меликову о подготовке электросетевого комплекса региона к осенне-зимнему периоду
16.09.14
«Все мероприятия по подготовке к работе в осенне-зимний период выполняются в установленные сроки и позволят обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей МРСК Северного Кавказа»,- подчеркнул Юрий Зайцев.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа полностью восстановили работу транзитной линии «Прохладная-2 - Нальчик-110»
16.09.14
В ремонтно-восстановительных работах в общей сложности приняли участие 15 энергетиков, которые приложили максимум усилий для введения электролинии в строй. Было задействовано 10 единиц техники и спецмеханизмов.