Энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» расчищено от растительности более 30 га трасс линий электропередачи

15.09.14
С целью повышения эффективности и надежности работы электросетевого комплекса республики энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» реализуют программу по расчистке трасс воздушных линий электропередачи.

Кроны деревьев и иной растительности существенно затрудняют обслуживание сетей, особенно во время возникновения аварийных ситуаций, устранение которых требует особой оперативности. Для проведения расчистки трасс хозяйственным способом бригады всех районных электрических сетей предприятия обеспечены необходимым инструментом: ручными кусторезами, бензопилами. В работе также задействована специальная техника. При этом происходит полная утилизация порубочных остатков.

Службой ЛЭП Южного участка электрических сетей ОАО «Чеченэнерго» в рамках программы подготовки к осенне-зимнему периоду уже проведены работы по расчистке трасс линий электропередачи: ПС «Шелковская» – ПС «Гудермес-Тяговая», ПС «Г-330» - ПС «ГРП», ПС «Самашки» – ПС «Ачхой-Мартан». Общая площадь составляет 25,6 га. При проведении работ особо отличились электромонтеры Адам Тукаев, Ринат Байбеков, Чингиз Керимов, Висарг Магомадов.

Специалистами Северного участка электрических сетей под контролем начальника службы линий электропередачи Павла Соломина проведена расчистка трасс вдоль ЛЭП ПС «Плиево» - «Ищерская», ПС «Шелковская» - ПС «Каргалиновская», ПС «Ищерская» - ПС «Затеречная» общей площадью 4 га. Высокий профессионализм и мастерство показали электромонтеры Андрей Сатвалов, Руслан Ахмедов, Зелемхан Ибрагимов, Альберт Газиев, Юрий Понамарев.

Несмотря на то, что линейщиками служб линий электрических сетей мероприятия по расчистке трасс вдоль линий электропередачи проводится ежегодно, охранные зоны успевают зарасти. В результате бригадам приходится иметь дело не только с одиночно стоящими деревьями, спилить которые не представляет особого труда, но и бороться с настоящими зарослями кустарников, за сезон поднимающимися в человеческий рост.

Особую сложность при проведении работ представляют участки, где колючая растительность разрастается плотной стеной, через которую невозможно проехать даже технике. Такие районы находятся на границе с Дагестаном, где расположены переточные ЛЭП-110 кВ. Этим участкам уделяется особое внимание в связи с тем, что в случае возникновения аварийной ситуации восстановление электроснабжения может быть проблематичным.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа отремонтировано более 130 подстанций и 560 км линий электропередачи
15.09.14
Важным фактором успешного прохождения осенне-зимнего периода максимальных нагрузок является реализация целевых задач, направленных на повышение надежности и качества работы энергообъектов. Одно из основных мероприятий здесь - плановый ремонт эксплуатируемого оборудования.
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение более 1 500 избирательных участков в единый день голосования
15.09.14
Во время проведения единого дня голосования 14 сентября 2014 г. была отмечена надежная работа электросетевых объектов МРСК Северного Кавказа. Энергетики обеспечили бесперебойное электроснабжение свыше 1 500 избирательных участков Северо-Кавказского федерального округа, в числе которых и те, где используются комплексы электронной обработки бюллетеней.
С начала года Кабардино-Балкарским филиалом взыскано с потребителей за незаконное потребление электроэнергии 12,5 млн рублей
15.09.14
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа только в августе т.г. в результате рейдовой работы составлено 183 акта о безучетном, бездоговорном потреблении.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили вопросы консолидации электросетевого комплекса республики и техприсоединения к сетям новых объектов
13.09.14
Во время рабочей встречи в Магасе Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева и Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся консолидации электросетевого комплекса республики и технологического присоединения новых объектов к сетям.