Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили вопросы консолидации электросетевого комплекса республики и техприсоединения к сетям новых объектов

13.09.14
Во время рабочей встречи в Магасе Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева и Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся консолидации электросетевого комплекса республики и технологического присоединения новых объектов к сетям.

Руководитель межрегиональной сетевой компании подтвердил готовность к принятию эффективных мер по реализации планов развития электросетевого комплекса республики.

«Сегодня мы действуем в соответствии с Соглашением о сотрудничестве, подписанным главами ОАО «Россети» и Ингушетии в апреле 2013 года, которым предусмотрена модернизация электросетевого комплекса региона, а также консолидация под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа» электросетевых активов республики, находящихся на территории региона. Необходимо выстроить плодотворную конструктивную работу для выполнения всех намеченных мероприятий»,- подчеркнул Юрий Зайцев.

Юнус-Бек Евкуров считает целесообразным перейти к поэтапной реализации соглашения. Глава региона выразил надежду на серьёзную поддержку со стороны энергетической компании в модернизации изношенных сетей и решении других наболевших вопросов с учётом укрепления платежной дисциплины потребителей и передачи электросетевого имущества на баланс МРСК Северного Кавказа.

В ходе встречи также была обсуждена тема организации производства электротехнического оборудования и ремонтных предприятий на территории региона. Касаясь намеченного строительства многоквартирного дома для работников отрасли, Глава субъекта поручил в короткие сроки решить вопрос по отведению земельного участка.

«Если руководство «Россетей» идёт нам навстречу, надо оправдать надежды и начать работу», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Заместитель Председателя Правительства Ингушетии Султан Цечоев отметил, что согласно поручению Главы республики с 1 сентября принят новый тариф на электроэнергию. Также он доложил, что по консолидации сетей практически все пункты выполнены. «Самое главное сейчас – техприсоединение объектов к электросетям, которые мы построили», - сказал вице-премьер.

В ходе обсуждения данного вопроса Юрий Зайцев отметил: «МРСК Северного Кавказа сделан серьёзный шаг в сторону сокращения сроков и упрощения процедуры оформления договоров: заявки на подключение объектов потребителей к электрическим сетям теперь можно подавать на официальном сайте Общества через «Личный кабинет».

Среди крупных объектов, подключенных к сетям Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа в текущем году, медицинские учреждения, строительные фирмы, предприятия малого и среднего бизнеса, жилые многоквартирные дома, здания и производственные сооружения, объекты социальной инфраструктуры.

МРСК Северного Кавказа доложила ОАО «Россети» о готовности обеспечить надежное электроснабжение в единый день голосования
12.09.14
На селекторном совещании, проведенном ОАО «Россети» в связи с предстоящим единым днем голосования, была озвучена оперативная обстановка по подготовке к этому политически важному событию.
Инженеры дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» ознакомились с современными технологиями применения линейной арматуры на самонесущих изолированных проводах
12.09.14
Для инженерно-технического персонала дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошел семинар, посвященный применению и установке линейной арматуры для самонесущих изолированных проводов на воздушных линиях электропередачи.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проверили энергообъекты вблизи школ: нарушений не выявлено
12.09.14
С началом нового учебного года управляемое МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» активизировало профилактическую работу по предотвращению детского травматизма на энергообъектах компании.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии завершили весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения избирательных участков в единый день голосования
12.09.14
Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, территориальных и республиканской избирательных комиссий, энергетики Карачаево-Черкесии выполнили необходимый комплекс работ.