Инженеры дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» ознакомились с современными технологиями применения линейной арматуры на самонесущих изолированных проводах

12.09.14
Для инженерно-технического персонала дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» прошел семинар, посвященный применению и установке линейной арматуры для самонесущих изолированных проводов на воздушных линиях электропередачи.

Семинар провели представители компании «НИЛЕД», занимающейся производством и поставкой электротехнического оборудования. Дагестанские энергетики ознакомились с приспособлениями и специализированном инструментом для монтажа линейной арматуры на СИП всех систем под напряжение 0,4 кВ (СИП-1, СИП-2, СИП-4).

По словам заместителя главного инженера «Дагэнергосеть» Гаджи Гаджиева для удобства пользователей линейной арматуры сделано немало: - «Многое лично для меня было интересным и познавательным, в частности, что для монтажа ответвительных зажимов не требуются держатели и специальные накидные ключи. Качество и надёжность монтажа обеспечиваются наличием откалиброванной срывной головки болта зажима, выполненной из специального сплава». Гаджи Исмаилович отметил, что использование самонесущего изолированного провода очень выгодно. «Применение СИП позволяет существенно снизить возможность несанкционированного подключения к электросетям, краж электроэнергии. Также это увеличивает срок службы ЛЭП, уменьшает аварийность и повышает качество напряжения для потребителей», - подчеркнул он.

В рамках семинара были наглядно показаны типичные ошибки, допускаемые персоналом недостаточной квалификации при монтаже СИП. Это, в свою очередь, дает возможность снизить общие расходы электросетевой компании на содержание энергообъектов. В целях обучения персонала готовится фильма, который сделает тонкости технологии доступными для каждого работника.

Семинар прошел в активном режиме, инженеры «Дагэнергосети» задавали вопросы по представленному материалу, были смоделированы случаи возникновения нестандартных ситуации на участках сетей.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проверили энергообъекты вблизи школ: нарушений не выявлено
12.09.14
С началом нового учебного года управляемое МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» активизировало профилактическую работу по предотвращению детского травматизма на энергообъектах компании.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии завершили весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения избирательных участков в единый день голосования
12.09.14
Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, территориальных и республиканской избирательных комиссий, энергетики Карачаево-Черкесии выполнили необходимый комплекс работ.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев обсудили перспективы развития электросетевого комплекса республики
11.09.14
Предметом обсуждения стали вопросы консолидации электросетевых предприятий, осуществляющих операционную деятельность на территории Республики Дагестан, под управлением МРСК Северного Кавказа, а также состояние расчетов за потребленную электроэнергию.
В рамках рабочей поездки в Дагестан Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев обсудил актуальные проблемы производственной деятельности
11.09.14
На совещании с участием руководителей районных и городских электросетей были обозначены главные вопросы, требующие серьезного подхода и мобилизации имеющихся резервов.