Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии завершили весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения избирательных участков в единый день голосования

12.09.14

В рамках подготовки к одному из важнейших политических событий года – единому дню голосования, специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели все необходимые мероприятия для обеспечения бесперебойного энергоснабжения избирательных участков и территориальных избирательных комиссий в день выборов 14 сентября 2014 года.

В этот день в Карачаево-Черкесии пройдут сразу более 30 избирательных кампаний, в которых примут участие свыше 310 тысяч избирателей. Главными из них станут выборы депутатов Народного Собрания Карачаево-Черкесии. В ряде районов и муниципальных образований республики состоятся выборы органов местного самоуправления и глав муниципальных образований.

Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, территориальных и республиканской избирательных комиссий, энергетики Карачаево-Черкесии выполнили необходимый комплекс работ. В частности, была проведена проверка технического состояния и готовности к применению резервных источников энергоснабжения избирательных участков, предприняты внеплановые проверки средств пожаротушения и противопожарного состояния пунктов оперативно-технологического управления и электроустановок, обеспечивающих электроснабжение избирательных пунктов.

В единый день голосования в режиме повышенной готовности будут находиться дежурные бригады районных электрических сетей, оснащенные необходимым инвентарем, экипировкой, средствами защиты, а также спецтехника и  транспорт.

Кроме того, каждый избирательный участок обеспечен контактной информацией ответственных дежурных оперативного персонала районных электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа. Всего в единый день голосования на территории республики будут работать около 250 избирательных участков, более 180 из которых находятся в зоне операционной деятельности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев обсудили перспективы развития электросетевого комплекса республики
11.09.14
Предметом обсуждения стали вопросы консолидации электросетевых предприятий, осуществляющих операционную деятельность на территории Республики Дагестан, под управлением МРСК Северного Кавказа, а также состояние расчетов за потребленную электроэнергию.
В рамках рабочей поездки в Дагестан Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев обсудил актуальные проблемы производственной деятельности
11.09.14
На совещании с участием руководителей районных и городских электросетей были обозначены главные вопросы, требующие серьезного подхода и мобилизации имеющихся резервов.
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выявляют факты незаконного строительства в охранных зонах ЛЭП
11.09.14
Только на территории города Ставрополь, в зоне ответственности Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», зарегистрировано 16 фактов размещения объектов в охранных зонах ЛЭП 35-110кВ без согласования с энергетиками.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа приняты все необходимые меры  для обеспечения бесперебойного электроснабжения избирательных участков в единый день голосования
11.09.14
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойного электроснабжения избирательных участков в единый день голосования
14 сентября в единый день голосования в Северной Осетии пройдут выборы депутатов Собрания представителей города Владикавказ и дополнительные выборы депутата Парламента РСО-Алания.