Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» проверили энергообъекты вблизи школ: нарушений не выявлено

12.09.14
С началом нового учебного года управляемое МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» активизировало профилактическую работу по предотвращению детского травматизма на энергообъектах компании.

Основной акцент сделан на внеплановых проверках технического состояния электроустановок и воздушных линий электропередачи, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений. Анализ проведенной работы на объектах показал положительные результаты. В удовлетворительном состоянии трансформаторные пункты и линии электропередачи в районе общеобразовательных школ г. Урус-Мартан, где в общей сложности обучается порядка 1900 детей.

Не обнаружено нарушений правил эксплуатации электроустановок и на объектах, расположенных вблизи учебных заведений г Грозный. Так, в эти дни масштабные рейды были проведены специалистами службы производственного контроля и охраны труда, отдела СМИ на территории семи общеобразовательных школ - №№ 1, 48, 20, 33, 44, 60 и 56, где в общей сложности обучается более 5000 детей. Замечаний к техническому состоянию объектов электросетевого комплекса сделано не было.

На всех энергообъектах, обследованных во время внепланового обследования, соблюдены необходимые требования безопасности: трансформаторные пункты надежно закрыты на замки, защищены надежными ограждениями от проникновения детей и подростков, в наличии предупреждающие знаки. Несмотря на то, что учебный процесс уже идет полным ходом, специалисты ОАО «Чеченэнерго» намерены проведение таких рейдов с участием представителей местных органов власти продолжить.

«Предотвращение травматизма сторонних лиц, и особенно детей – приоритетная задача нашей работы», - подчеркнули энергетики Чеченской Республики.

В рамках реализации Комплексной программы по снижению рисков получения травм на энергообъектах компании специалистами предприятия проводятся разноплановые мероприятия для детей и подростков, в том числе из неблагополучных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей. Серьезное внимание уделяется профилактике хищений энергоооборудования и материалов, являющихся причиной травматизма и гибели сторонних лиц.

За 8 месяцев текущего года проведено 55 уроков по электробезопасности в общеобразовательных учреждениях, при поддержке Министерства образования и науки Чеченской Республики успешно реализован пилотный проект МРСК Северного Кавказа по размещению информационных стендов по электробезопасности во всех школах республики на русском и чеченском языках. Осуществлено 50 выходов в эфир ТВ «Грозный» и ТВ «Вайнах» роликов на тему электробезопасности. Проведено два крупных мероприятия: совещание с представителями Министерства образования и науки Чеченской Республики и директорами школ по вопросам детской электробезопасности и пресс-конференция на тему «Электротравматизм – общая беда».

Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии завершили весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения надежного энергоснабжения избирательных участков в единый день голосования
12.09.14
Для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, территориальных и республиканской избирательных комиссий, энергетики Карачаево-Черкесии выполнили необходимый комплекс работ.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев обсудили перспективы развития электросетевого комплекса республики
11.09.14
Предметом обсуждения стали вопросы консолидации электросетевых предприятий, осуществляющих операционную деятельность на территории Республики Дагестан, под управлением МРСК Северного Кавказа, а также состояние расчетов за потребленную электроэнергию.
В рамках рабочей поездки в Дагестан Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев обсудил актуальные проблемы производственной деятельности
11.09.14
На совещании с участием руководителей районных и городских электросетей были обозначены главные вопросы, требующие серьезного подхода и мобилизации имеющихся резервов.
Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выявляют факты незаконного строительства в охранных зонах ЛЭП
11.09.14
Только на территории города Ставрополь, в зоне ответственности Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», зарегистрировано 16 фактов размещения объектов в охранных зонах ЛЭП 35-110кВ без согласования с энергетиками.