Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выявляют факты незаконного строительства в охранных зонах ЛЭП

11.09.14
Только на территории города Ставрополь, в зоне ответственности Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», зарегистрировано 16 фактов размещения объектов в охранных зонах ЛЭП 35-110кВ без согласования с энергетиками.

К примеру, беговая дорожка стадиона «Электроавтоматики» расположена под высоковольтными проводами электропередачи Л-135 «Ставрополь-330» – «Промышленная», при этом обязательное согласование с энергокомпанией у руководства завода отсутствует. Рядом, на этой же улице, также без соответствующих разрешений построены здания магазина и столовой. В районе переулка Каховский краевого центра, где проходит Л-239 «Промышленная – Пригородная» расположен склад пиломатериалов. Индивидуальный предприниматель оградил территорию и, пренебрегая правилами, построил офисное здание, хотя, согласно всем документам, разрешение было выдано энергетиками в 2006 году на временные постройки, но никак не на склад и офис. Житель краевого центра построил жилой дом под опасными проводами, проходящими по улице Ленина. При этом показать документы разрешающие строительство жилого объекта отказался.

«И таких нарушений, к сожалению, много, - констатирует главный инженер Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Сергей Кобозев. - Граждане, ведущие строительство в охранных зонах, не хотят думать о смертельной опасности, которые могут возникнуть при поражении электрическим током в случае аварий на линиях из-за стихийных погодных явлений, наездов на опоры автотранспорта. Кроме того, незаконная застройка охранных зон ЛЭП затрудняет, а в иных случаях препятствует выполнению энергетиками обязательных мероприятий по содержанию сетей. Оперативное вмешательство и быстрое проведение ремонтных работ возможно лишь при свободном доступе к опорам линий электропередачи по всей ее трассе. Поэтому соблюдение требований к охранным зонам линий электропередачи – это первое, на что должны обратить внимание будущие собственники земельных участков. Прежде всего, необходимо уточнить в энергокомпании, не проходят ли по его территории воздушные или кабельные линии электропередачи. Хочу напомнить гражданам, что охранная зона для высоковольтных линий напряжения 110 кВ установлена в 20 метров, для линий 35 кВ – 15 м, для ВЛ-6/10 кВ – 10 метров, для воздушных линий до 1 кВ – не менее 2 метров. При соблюдении этих норм энергетикам выполнить свою главная задачу – обеспечить надежное электроснабжение и безопасную эксплуатацию электросетевых объектов, а также избежать случаев электротравматизма будет несложно», - подчеркнул С. Кобозев.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа приняты все необходимые меры  для обеспечения бесперебойного электроснабжения избирательных участков в единый день голосования
11.09.14
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойного электроснабжения избирательных участков в единый день голосования
14 сентября в единый день голосования в Северной Осетии пройдут выборы депутатов Собрания представителей города Владикавказ и дополнительные выборы депутата Парламента РСО-Алания.
Кабардино-Балкарский филиал завершает подготовку электросетевого комплекса республики к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
11.09.14
На совещании под руководством первого заместителя председателя Правительства Кабардино-Балкарской республики Казима Уянаева в Министерстве строительства и архитектуры КБР обсуждалась подготовка муниципальных образований к зиме.
МРСК Северного Кавказа совершенствует методику проведения мероприятий  по профилактике детского электротравматизма
10.09.14
МРСК Северного Кавказа совершенствует методику проведения мероприятий по профилактике детского электротравматизма
Сегодня в МРСК Северного Кавказа состоялась видеоконференция, посвященная вопросам проведения мероприятий, связанных с профилактикой электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.
Директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа принял участие в заседании «круглого стола», посвященного социальной деятельности
10.09.14
Главная цель работы «круглого стола», инициатором которого выступил депутат Государственной Думы РФ Махарбек Хадарцев – организация проведения комплекса мероприятий, направленных на консолидацию усилий бизнес-структур Северной Осетии.