Кабардино-Балкарский филиал завершает подготовку электросетевого комплекса республики к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.

11.09.14

На совещании под руководством первого заместителя председателя Правительства Кабардино-Балкарской республики Казима Уянаева в Министерстве строительства и архитектуры КБР обсуждалась подготовка муниципальных образований к зиме. Отмечено, что подготовка энергосистемы Кабардино-Балкарии к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. завершается.

О мерах по подготовке электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» к работе в осенне-зимний период доложил директор Юрий Губжоков. Он сообщил, что всего приказом предусмотрено выполнение 83 пунктов мероприятий.

В соответствии с планом подготовительных работ к осенне-зимнему периоду энергосистемы, а также согласно планируемым объемам ремонтных работ и затратам на обеспечение персонала структурных подразделений спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, намечено выполнение ремпрограммы в объеме 157,8 млн рублей. В соответствии с планом подготовительных работ к прохождению осенне-зимнего периода энергосистемы, на конец августа освоено 91,6 млн руб., что составляет 58% от намеченного.
Особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры, схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта.

За 8 месяцев текущего года выполнено инженерных осмотров 135 км линий электропередачи 35-110 кВ. На ВЛ-110-35 кВ произведено расширение просек 6,3 га при годовом плане 7,7 га. Отремонтированы КРУН-6-10 кВ с заменой масляных выключателей на вакуумные в количестве 7 штук.

Расчищены трассы ЛЭП в объеме 25,3 га на ВЛ-110 кВ, 20 га на ВЛ-35 кВ и 39,5 га на ВЛ-0,4-10 кВ. Произведена замена дефектной изоляции по ВЛ 35-110 кВ в количестве 685 шт., по ВЛ-6-10 кВ – 2604 шт., по ВЛ-0,4 кВ – 2630 шт.

Энергетики выполнили также замену провода на ВЛ-110-35 кВ протяженностью 10,3 км, на ВЛ-6-10 кВ в количестве 63,7 км, на ВЛ-0,4 кВ – 77,7 км. Заменены отслужившие свой срок 744 опоры.

В целях повышения надежности работы оборудования, отремонтировано 52 выключателя 6-10 кВ (96,3%), 97,7 км (106%) линий электропередачи 35-110 кВ, 142,1 км (99,3%) ЛЭП 6-10 кВ, 137,8 км (97,5%) ВЛ-0,4 кВ.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» хозспособом отремонтировали производственные здания и сооружения на сумму 1,9 млн руб.

Республиканский филиал обеспечен всеми необходимыми материалами и оборудованием для выполнения аварийно-восстановительных работ. В случае необходимости имеется в наличии 23 бригады численностью 92 человека, а также технические средства и оборудование в необходимом объеме. Бригады оснащены 28 единицами спецтехники – автовышками, автокранами, ямобурами, также 38 единицами автотранспорта – бригадными машинами, легковыми автомобилями, тягачами.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все меры по выполнению программы подготовительных работ к предстоящей зиме, чтобы организовать бесперебойную, безаварийную работу республиканской энергосистемы в условиях повышенных нагрузок.

МРСК Северного Кавказа совершенствует методику проведения мероприятий  по профилактике детского электротравматизма
10.09.14
МРСК Северного Кавказа совершенствует методику проведения мероприятий по профилактике детского электротравматизма
Сегодня в МРСК Северного Кавказа состоялась видеоконференция, посвященная вопросам проведения мероприятий, связанных с профилактикой электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.
Директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа принял участие в заседании «круглого стола», посвященного социальной деятельности
10.09.14
Главная цель работы «круглого стола», инициатором которого выступил депутат Государственной Думы РФ Махарбек Хадарцев – организация проведения комплекса мероприятий, направленных на консолидацию усилий бизнес-структур Северной Осетии.
В Карачаево-Черкесии с начала года отключили от питающей линии более 3,1 тыс. потребителей, задолжавших за потребленную электроэнергию около 14,6 млн рублей
10.09.14
С начала текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 5639 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 22 млн рублей.
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» восстанавливают работу транзитной линии, нарушенную сильным ветром
10.09.14
9 сентября т.г. в 18.37 мск, из-за неблагоприятных погодных условий произошло отключение транзитной линии 110 кВ «Прохладная-2 – Нальчик-110» протяженностью 56,3 км, проходящей в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии.