Специалисты Ставропольских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели уроки электробезопасности для школьников краевого центра

09.09.14
Благодаря энергетикам Ставропольских электрических сетей (СтЭС) День Знаний, традиционно дающий 1 сентября старт новому учебному году, продолжился. В ряде школ краевого центра в течение первой учебной недели прошли уроки электробезопасности.

Важный разговор с первоклассниками лицея № 35 г. Ставрополя об опасных свойствах электрических приборов, которые окружают нас повсеместно в быту, продолжился с родителями и педагогами. Выступая перед детской и взрослой аудиториями, энергетики еще раз напомнили о том, что любой энергообъект является зоной повышенного риска, а потому нахождение вблизи электроустановок может быть чревато трагическими последствиями не только для ребенка. На память о встрече с энергетиками первоклашки получили в подарок яркие расписания уроков и плакаты на тему электробезопасности.

«Начиная с 2012 года, - рассказала начальник общего отдела СтЭС Карина Бахметьева, - руководством филиала «Ставропольэнерго» совместно с министерством образования Ставропольского края проводятся регулярные занятия по электробезопасности во всех школах региона. Так называемая «Неделя электробезопасности» традиционно проходит в мае – перед началом летнего отдыха, и в конце октября – накануне осенних каникул, в рамках реализации Программы публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Северного Кавказа».

К примеру, в городе Ставрополе, который расположен в зоне обслуживания Ставропольских электросетей, с 19 по 24 мая т.г. уроки электробезопасности прошли в 31-м классе для более чем 650 учащихся школ краевого центра. Уроки, как правило, проводят самые опытные специалисты. После демонстрации учебных фильмов, где в доступной форме объясняется, какую смертельную опасность может таить электричество, даются исчерпывающие ответы на все вопросы, интересующие ребят. Отмечу, что школьники всегда проявляют к этой теме повышенный интерес. В наступившем учебном году энергетики Ставропольских электрических сетей пришли к учащимся разных школ уже 1 сентября. Вместе с заместителем главного инженера СтЭС Русланом Кокшеевым мы провели несколько тематических занятий, передали администрации лицея № 35 полиграфическую продукцию в помощь при проведении уроков по ОБЖ, первоклассникам вручили яркие сувениры с полезной информацией».

Главная задача профилактических мероприятий, которые регулярно проводят энергетики «Ставропольэнерго» – не допустить несчастных случаев, минимизировать факторы риска при нахождении сторонних лиц вблизи энергообъектов, способствовать усвоению знаний и соблюдению Правил электробезопасности.

В целях обеспечения бесперебойной работы электросетевого комплекса в единый день голосования 14.09.2014 г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает все необходимые меры
09.09.14
Утвержден график несения дежурства ответственными дежурными республиканского филиала, в обязанности которых вменено немедленное информирование МРСК Северного Кавказа о фактах обесточивания избирательных участков, а также иных объектов, задействованных в процедуре проведения выборов.
Низкая платежная дисциплина ТСО может негативно отразиться на надежности электроснабжения потребителей Северной Осетии
09.09.14
Вопрос укрепления платежной дисциплины и своевременных расчетов за услуги по передаче электроэнергии взят под особый контроль Северо-Осетинским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа». Территориальные сетевые организации (ТСО) являются основными должниками за предоставленные энергетиками услуги.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей республики
09.09.14
В ночь с 8 на 9 сентября т.г. в 21.40 мск в условиях сильного дождя и грозы в Карачаево-Черкесской Республике произошло отключение фидера на подстанции 35/10 кВ «Кардоник».
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» отмечено за содействие в развитии интернет-коммуникаций в Республике Дагестан
09.09.14
Почетная грамота от министерства связи и телекоммуникаций Республики Дагестан вручена заместителю главного инженера дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Ахмеду Закарялову.