Низкая платежная дисциплина ТСО может негативно отразиться на надежности электроснабжения потребителей Северной Осетии

09.09.14
Вопрос укрепления платежной дисциплины и своевременных расчетов за услуги по передаче электроэнергии взят под особый контроль Северо-Осетинским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа». Территориальные сетевые организации (ТСО) являются основными должниками за предоставленные энергетиками услуги.

В настоящее время на территории Северной Осетии функционирует 10 ТСО. На 1 июня 2014 года общий долг северо-осетинских сетевых организаций перед МРСК Северного Кавказа превысил 2,8 млрд рублей.

Размер дебиторской задолженности ежемесячно возрастает, на 1 сентября текущего года превысил 3 млрд рублей. Среди наиболее крупных дебиторов: ГУП «Аланияэлектросеть», долг которого на 1 сентября 2014 г. составляет более 1 млрд рублей. В 2014 году предприятие не внесло ни рубля за предоставленные ей услуги. ООО «Осетия Энергосети» задолжало более 77 млн рублей, МП «Ардонские инженерные сети» - более 55 млн рублей, МУП «Моздокские электрические сети» - более 45 млн рублей.

Пока единственный способ вернуть деньги - взыскание задолженности в судебном порядке. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Северной Осетии находится 23 исковых заявлений на общую сумму около 400 млн рублей.

Энергетики отмечают: уровень собираемости платежей серьезно влияет на качество и надежность электроснабжения потребителей, затрудняет своевременное выполнение ремонтной инвестиционной программы Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей республики
09.09.14
В ночь с 8 на 9 сентября т.г. в 21.40 мск в условиях сильного дождя и грозы в Карачаево-Черкесской Республике произошло отключение фидера на подстанции 35/10 кВ «Кардоник».
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» отмечено за содействие в развитии интернет-коммуникаций в Республике Дагестан
09.09.14
Почетная грамота от министерства связи и телекоммуникаций Республики Дагестан вручена заместителю главного инженера дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Ахмеду Закарялову.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» готовы обеспечить бесперебойное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования
08.09.14
МРСК Северного Кавказа внесет свой вклад в празднование 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова
08.09.14
Практически на всей территории операционной деятельности МРСК Северного Кавказа есть места, которые вдохновляли М.Ю. Лермонтова, отражаясь в его стихах, повестях и картинах. Электросетевой компанией, в рамках функциональной деятельности, разработан план мероприятий по благоустройству объектов, связанных с именем великого поэта.