МРСК Северного Кавказа внесет свой вклад в празднование 200-летия со дня рождения М.Ю. Лермонтова

08.09.14
Практически на всей территории операционной деятельности МРСК Северного Кавказа есть места, которые вдохновляли М.Ю. Лермонтова, отражаясь в его стихах, повестях и картинах. Электросетевой компанией, в рамках функциональной деятельности, разработан план мероприятий по благоустройству объектов, связанных с именем великого поэта.

В зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» находится Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова (г. Пятигорск), где планируется осуществить мероприятия по улучшению электроснабжение памятника истории и культуры.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа взяли на себя решение задачи по установке подсветки и благоустройства территории памятника М.Ю. Лермонтову в г. Терек.

Организацией подсветки исторических объектов займутся и в других регионах. Энергетики Северо-Осетинского филиала благодаря современным технологиям собираются сделать привлекательным в вечернее время памятник М.Ю. Лермонтову в г. Владикавказ, а специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» - Государственный Русский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова в г. Грозный и расположенный перед его центральным входом памятник поэту.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» планируют установить дополнительное освещение территории, прилегающей к средней школе № 16 на улице имени М.Ю. Лермонтова в Махачкале.

Произвести установку освещения памятника М.Ю. Лермонтова на пр. Базоркина в г. Назрань наметили специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.

Также в числе запланированных мероприятий - организация экскурсий по лермонтовским местам, конкурса детского рисунка по мотивам произведений М.Ю. Лермонтова для воспитанников подшефных детских домов и детей сотрудников МРСК Северного Кавказа, его филиалов, дочернего и управляемых Обществ, высадка деревьев, с целью создания «Лермонтовской аллеи».

Выполнить намеченное МРСК Северного Кавказа планирует к 15 октября текущего года, когда Северный Кавказ вместе со всей страной будет отмечать 200-летие со дня рождения Михаила Лермонтова.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» начали работы на подстанции «Ярыксу»
08.09.14
В условиях роста потребления электроэнергии, что особенно четко прослеживается в осенне-зимний период, надежное электроснабжение потребителей в первую очередь зависит от состояния энергообъектов.
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» делает ставку на сотрудничество с отечественными производителями средств комплексной защиты
08.09.14
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» проведена презентация продукции ведущего отечественного разработчиком и производителя современных высококачественных средств защиты ЗАО «Скинкеа».
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей республики
07.09.14
Благодаря оперативным действиям персонала Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа спустя 17 минут после отключения все потребители были запитаны.
Коллектив МРСК Северного Кавказа провел субботник накануне празднования Дня города Пятигорска
05.09.14
Основные усилия сотрудников исполнительного аппарата компании по очистке территории были сосредоточены на участке улицы Подстанционной в поселке Энергетик, где расположен головной офис МРСК Северного Кавказа.