Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» готово обеспечить надежное электроснабжение фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа в г. Грозный

05.09.14
Руководителю управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Сайд-Хасану Муртазалиеву было поручено обеспечить бесперебойное электроснабжение на спортивном комплексе им. Билимханова и на площади им. А. Кадырова.

В Грозном стартует фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа. О готовности республики к открытию спортивного праздника говорили на заседании оргкомитета фестиваля, которое провел Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В ходе фестиваля пройдут соревнования по легкой атлетике, перетягиванию каната, борьбе на поясах, лазанию по канату, передвижению на ходулях, переносу тяжести на дистанцию, поднятию тяжести, прыжковому двоеборью и силовому троеборью, стрельбе из лука и мини-футболу. В культурной программе примут участие лучшие творческие коллективы регионов Северного Кавказа.

Фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа, который будет проходить в Чечне, проводится на территории СКФО уже в пятый раз. Предыдущие «Кавказские игры» прошли в Карачаево-Черкесии в 2010 и 2011 годах и Кабардино-Балкарии в 2012 году. В этом году соревнования получили новое название. Отныне они будут называться фестивалем культуры и спорта народов Кавказа.

В ходе заседания оргкомитета по проведению фестиваля «Кавказские игры-2014» руководитель Министерства РФ по делам СКФО Лев Кузнецов выразил уверенность, что фестиваль с новым названием в Чеченской Республике пройдет на должном уровне. «У нас нет сомнения в том, что республика готова и сделает все необходимое для того, чтобы пятый фестиваль «Кавказские игры» прошел на самом высоком уровне», - отметил министр.

На заседании руководителю управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Сайд-Хасану Муртазалиеву было поручено обеспечить бесперебойное электроснабжение на спортивном комплексе им. Билимханова и на площади им. А. Кадырова (перед мэрией г. Грозного).

По поручению руководителя «Чеченэнерго» специалисты оперативно-выездных бригад Грозненских городских электрических сетей в составе начальника службы Али Баудинова, мастеров Абдуллы Тайсумова и Алихана Алиева, электромонтера 4 разряда Сайд-Селима Дунгурова провели ревизию трансформаторных пунктов и кабельных линий. Были устранены мелкие неполадки и недочеты. Для дополнительного освещения проведен самонесущий изолированный провод.

В период с 5 по 7 сентября чеченскими энергетиками организовано круглосуточное дежурство шести оперативно-выездных бригад, которые обеспечены всем необходимым инвентарем и материалами.

МРСК Северного Кавказа активизирует работу с представителями малого и среднего бизнеса для повышения эффективности закупочной деятельности
05.09.14
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось заседание Совещательного органа по вопросам обеспечения эффективности закупок, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). На мероприятие были приглашены бизнесмены, представители Общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России» а также министерств и ведомств регионов Северо-Кавказского федерального округа.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» практически все ремонтные работы выполняют хозяйственным способом
05.09.14
На сегодняшний день в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» 90% работ по техническому обслуживанию и капитальному ремонту электрических сетей и оборудования выполняется хозяйственным способом.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» обеспечат бесперебойное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования
05.09.14
Для проведения единого дня голосования 14 сентября 2014 года в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» разработан целый комплекс мероприятий в целях обеспечения бесперебойного электроснабжения 815 избирательных участков, расположенных в зоне ответственности предприятия.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» ночью оперативно восстановили электроснабжение потребителей Веденского и Шалинского районов Чечни
05.09.14
Ночью 5 сентября т.г. в 01.37 мск в условиях сильного дождя и порывов ветра на питающем центре 110 кВ «Аргунская ТЭЦ» сработала защита, в результате чего отключилась линия электропередачи 110 кВ «Аргунская ТЭЦ» – «Шали». Ручное и автоматическое включение было неуспешным.