Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» обеспечат бесперебойное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования

05.09.14

Для проведения единого дня голосования 14 сентября 2014 года в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» разработан целый комплекс мероприятий в целях обеспечения бесперебойного электроснабжения 815 избирательных участков, расположенных в зоне ответственности предприятия. В единый день голосования жители региона примут участие в выборах губернатора Ставропольского края, а также органов местного самоуправления в 19 районах и двух городах - Ставрополе и Пятигорске.

Специалистами филиала «Ставропольэнерго» проверено техническое состояние резервных источников электроснабжения, разработаны схемы их подключения к электроустановкам, обеспечивающим снабжение избирательных участков и других объектов, задействованных в проведения выборов на территории края. Ведется усиленный контроль за работой электросетевых объектов, организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала, предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад в случае возникновения технологических нарушений на электроустановках, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков и иных объектов, задействованных в процедуре проведения выборов.

Для надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков, своевременного реагирования на внештатные ситуации все бригады оснащены средствами связи, инвентарем, экипировкой, средствами защиты, готовности оснастки, спецтехникой, машинами и механизмами для проведения аварийно-восстановительных работ.

Энергетиками «Ставропольэнерго» организованы внеплановые проверки средств пожаротушения и противопожарного состояния пунктов оперативно-технологического управления и электроустановок, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков. Также проведены инструктажи всего производственного персонала о необходимости соблюдения трудовой дисциплины. Дополнительно проинструктированы работники частных охранных предприятий по вопросам обеспечения защиты объектов и имущества, приняты дополнительные меры по безопасности и антитеррористической защищенности объектов.

Кроме того, в единый день голосования в режиме повышенной готовности будут находиться дежурные бригады районных электрических сетей (РЭС). На каждом избирательном участке будут списки и номера телефонов ответственных дежурных оперативного персонала РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» ночью оперативно восстановили электроснабжение потребителей Веденского и Шалинского районов Чечни
05.09.14
Ночью 5 сентября т.г. в 01.37 мск в условиях сильного дождя и порывов ветра на питающем центре 110 кВ «Аргунская ТЭЦ» сработала защита, в результате чего отключилась линия электропередачи 110 кВ «Аргунская ТЭЦ» – «Шали». Ручное и автоматическое включение было неуспешным.
Первая в России промышленная ГЭС «Белый уголь» вместе со школьниками начала новый учебный год
04.09.14
Первыми посетителями легендарной станции, находящейся сейчас в качестве музея на балансе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», в новом учебном году стали учащиеся 5 «а» класса школы №12 г. Ессентуки, расположенной на одной улице с ГЭС.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года заставили энерговоров оплатить около 2 млн кВт.ч похищенной электроэнергии
04.09.14
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» продолжают проводить рейдовые проверки по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с участием сотрудников энергосбытовой компании ОАО «Ингушэнерго».
В рамках подготовки к ОЗП Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит расчистку трасс линий электропередачи
04.09.14
В рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов и с целью повышения надежности электроснабжения специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполняют работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарной растительности.