Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» ночью оперативно восстановили электроснабжение потребителей Веденского и Шалинского районов Чечни

05.09.14
Ночью 5 сентября т.г. в 01.37 мск в условиях сильного дождя и порывов ветра на питающем центре 110 кВ «Аргунская ТЭЦ» сработала защита, в результате чего отключилась линия электропередачи 110 кВ «Аргунская ТЭЦ» – «Шали». Ручное и автоматическое включение было неуспешным.

Обесточенными оказались Веденский и частично – Шалинский районы Чеченской Республики. Общая отключенная мощность составила 11 МВт. Спустя всего 25 минут, благодаря профессиональным действиям оперативно-диспетчерского персонала управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго», в частности, дежурного электромонтера службы подстанций  Шалинских РЭС Мусы Тулаева, все потребители были запитаны по резервной схеме.

В настоящее время неисправности устранены, ВЛ 110 кВ «Аргунская ТЭЦ» – «Шали» введена в работу, электроснабжение осуществляется по нормальной схеме.

Первая в России промышленная ГЭС «Белый уголь» вместе со школьниками начала новый учебный год
04.09.14
Первыми посетителями легендарной станции, находящейся сейчас в качестве музея на балансе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», в новом учебном году стали учащиеся 5 «а» класса школы №12 г. Ессентуки, расположенной на одной улице с ГЭС.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года заставили энерговоров оплатить около 2 млн кВт.ч похищенной электроэнергии
04.09.14
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» продолжают проводить рейдовые проверки по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с участием сотрудников энергосбытовой компании ОАО «Ингушэнерго».
В рамках подготовки к ОЗП Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит расчистку трасс линий электропередачи
04.09.14
В рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов и с целью повышения надежности электроснабжения специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполняют работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарной растительности.
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обеспечивает электроэнергией новые школы региона
04.09.14
Первого сентября построенная школа в селе Тухчар Новолакского района Республики Дагестан впервые открыла двери для учащихся. Технологическое присоединение нового учебного заведения на 315 человек обеспечили специалисты «Дагэнергосеть».