В рамках подготовки к ОЗП Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа проводит расчистку трасс линий электропередачи

04.09.14
В рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов и с целью повышения надежности электроснабжения специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполняют работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарной растительности.

По итогам семи месяцев текущего года в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала расчищено 62 га трасс линий электропередачи различного класса напряжения, что составляет почти 74% от плана на год.

Всего в течение года электросетевики выполнят расчистку трасс воздушных линий общей площадью 83,9 га. В том числе, в просеках ВЛ 35-110 кВ – 49,5 га, что на 2,5 га больше, чем в минувшем году. Работы по расчистке будут также проведены вдоль ВЛ 0,4-6 кВ общей площадью 34,4 га.

Кроны деревьев и иная растительность значительно затрудняют обслуживание линий электропередачи, создают аварийные ситуации, вплоть до обрывов проводов, особенно в период обильных дождей, шквалистого ветра и снегопада. В результате выполнения расчистки трасс ЛЭП будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций, тем самым повысится надежность электроснабжения всей республики Северная Осетия с населением более 700 тыс. человек.

Для расчистки трасс высоковольтных линий хозяйственным способом персонал всех девяти районных электрических сетей Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа обеспечен необходимыми инструментами (ручными кусторезами, бензопилами). В этой работе также задействована специальная техника.

Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обеспечивает электроэнергией новые школы региона
04.09.14
Первого сентября построенная школа в селе Тухчар Новолакского района Республики Дагестан впервые открыла двери для учащихся. Технологическое присоединение нового учебного заведения на 315 человек обеспечили специалисты «Дагэнергосеть».
МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев года на 70% увеличила мощность технологического присоединения
04.09.14
За указанный период заключено 5 950 договоров суммарной мощностью 194,8 МВт. Исполнено за отчетный период 5 344 договоров на мощность 101,85 МВт, что на 70,6% превышает показатели прошлого года.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» доложили о ходе подготовки к зиме в правительстве республики
03.09.14
Представители дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в заседании Штаба по обеспечению стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2014-2015 годов, которое прошло в Махачкале под руководством заместителя председателя правительства Республики Дагестан Гасана Идрисова.
Подписана «Дорожная карта» по консолидации электросетевого комплекса Карачаево-Черкесской Республики
03.09.14
Продолжая курс на консолидацию разрозненных сетевых организаций под эгидой ОАО «Россети», Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа подписала с Правительством Карачаево-Черкесской Республики «Дорожную карту» по консолидации электросетевого комплекса региона. Документ согласовали Генеральный директор Группы компаний «Россети» Олег Бударгин и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.