МРСК Северного Кавказа увеличила до 70 % долю ремонтных работ, выполняемых собственными силами

03.09.14
Как показывает анализ, переход на хозспособ позволяет снизить общие затраты при увеличении физических объемов работ. Возрастает мобильность, усилен контроль, не требуется проведение длительных конкурсных процедур по выбору подрядчика, что является не менее важным фактором. Плановый подход к содержанию и ремонту электрооборудования позволит эффективно решать как ближайшие, так и долгосрочные задачи.

С целью повышения эффективности и оптимизации производственных издержек, дочерняя компания ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа увеличила до 70% долю всех видов ремонтных работ, которые производятся собственными силами энергопредприятий.

По итогам за июль текущего года в целом по МРСК Северного Кавказа хозяйственным способом, то есть без привлечения сторонних подрядных организаций, на 90 % выполнен капитальный ремонт линий электропередачи всех классов напряжения – более 2 544 км. Своими силами произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности более 1 021 га трассы вдоль ЛЭП, замена 44 938 изоляторов, 4 586 опор, более 769 км провода.

На каждом втором питающем центре в июле комплексный ремонт силовых трансформаторов, выключателей, замена вводов и другие виды работ выполнен хозспособом. Также был произведен комплексный ремонт 1 345 трансформаторных пунктов (95,6% - хозспособ), 216 трансформаторов (54% - хозспособ) и др.

В управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» собственными силами выполняется порядка 65-70% работ по техническому обслуживанию и капитальному ремонту электрических сетей и оборудования. В текущем году специалистами «Чеченэнерго» хозяйственным способом уже отремонтировано 345,7 км линий электропередачи, заменено 674 опоры, произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трасс площадью 157,8 га, замена 163,8 км провода.

Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» хозяйственным способом отремонтировано 295 км линий электропередачи, расчищено 67,1 га трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности, отремонтировано 697 выключателей.

Лидирует по масштабам внедрения хозспособа Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа, где объем выполненных таким образом работ достигает 80,7%. Всего за 7 месяцев т.г. без привлечения подрядных организаций энергетиками произведен капитальный ремонт 80,2 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. При плане 33,95 га в охранных зонах ЛЭП расчищено от древесно-кустарниковой растительности 40,75 га. Осуществлена замена 776 изоляторов, а также 2,2 км грозозащитного троса. Проведен ремонт 233,5 км линий электропередачи напряжением 6-10/0,4 кВ.

Глава МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и и.о. Председателя правительства Ингушетии Султан Цечоев обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
02.09.14
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев поблагодарил и. о. Председателя правительства Республики Ингушетия Султана Цечоева за всестороннее содействие в решении достигнутых договоренностей и выразил уверенность, что прошедшая встреча будет способствовать повышению платежной дисциплины, качеству и надежности оказываемых услуг, внедрению единой технической политики в электросетевом комплексе республики.
Работа автокрана сторонней организации в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи на час оставила без электроснабжения часть города Махачкала
02.09.14
2 сентября 2014 года в 14.28 мск на подстанции 110 кВ «Восточная» дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение работающей в тупиковом режиме линии электропередачи 110 кВ «Восточная – Приозерная» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Приморская».
Специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» добились взыскания с ОАО «Ставропольэнергосбыт» задолженности в размере более 13 млн рублей
02.09.14
Специалисты ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа ведут активную работу по выявлению недобросовестных потребителей.
Энергетики МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т.г. отремонтировали около полутора тысяч трансформаторных подстанций
02.09.14
Основная часть ремонтных работ, до 70%, выполняется хозспособом, т.е. без привлечения сторонних организаций.