Работа автокрана сторонней организации в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи на час оставила без электроснабжения часть города Махачкала

02.09.14

2 сентября 2014 года в 14.28 мск на подстанции 110 кВ «Восточная» дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произошло отключение работающей в тупиковом режиме линии электропередачи 110 кВ «Восточная – Приозерная» с отпайкой на подстанцию 110 кВ «Приморская». Ручное и автоматическое повторные включения оказались неуспешны. Были погашены две секции шин напряжением 110 кВ на подстанции «Приморская» и одна секция шин на подстанции «Приозерная».

Общая отключенная мощность составила 12 МВт. Без электроснабжения оказались некоторые районы г. Махачкала.

Благодаря согласованным действиям оперативно-выездной бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» на восстановление электроснабжения потребителей столицы Республики Дагестан по нормальной схеме было затрачено немногим более часа.

Причина отключения – работа автокрана сторонней организации в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи без согласования с ОАО «Дагэнергосеть». Как сообщили в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа, пострадавших в результате нарушения требований электробезопасности нет.

Специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» добились взыскания с ОАО «Ставропольэнергосбыт» задолженности в размере более 13 млн рублей
02.09.14
Специалисты ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа ведут активную работу по выявлению недобросовестных потребителей.
Энергетики МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т.г. отремонтировали около полутора тысяч трансформаторных подстанций
02.09.14
Основная часть ремонтных работ, до 70%, выполняется хозспособом, т.е. без привлечения сторонних организаций.
День знаний пятигорские школьники начали с урока электробезопасности
01.09.14
День знаний пятигорские школьники начали с урока электробезопасности
Традиционный классный час, собравший ребят после первого школьного звонка нового учебного года, здесь прошел необычно: специалисты исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и филиала «Ставропольэнерго» подготовили яркий, увлекательный урок, всесторонне и глубоко раскрывающий тему электробезопасности.
МРСК Северного Кавказа расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
01.09.14
МРСК Северного Кавказа расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
В МРСК Северного Кавказа создан Совещательный орган по вопросам обеспечения эффективности закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и утверждена Программа партнерства между компанией и субъектами МСП.