День знаний пятигорские школьники начали с урока электробезопасности

01.09.14

День знаний, который отмечает 1 сентября вся страна, энергетики МРСК Северного Кавказа встретили вместе с учащимися начальной школы № 28 поселка Энергетик г. Пятигорска. Традиционный классный час, собравший ребят после первого школьного звонка нового учебного года, здесь прошел необычно: специалисты исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и филиала «Ставропольэнерго» подготовили яркий, увлекательный урок, всесторонне и глубоко раскрывающий тему электробезопасности.

Путь электричества от электростанции до розетки, его опасные свойства, значимость знаний правил обращения с электроприборами и нахождения близи энергообъектов в доступной форме раскрыли перед школьниками сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - начальник службы производственного контроля и охраны труда Андрей Китаев и специалист по связям с общественностью Алексей Колосков.
Важность разговора подтвердилась в ходе беседы, когда одна из учащихся с детской непосредственностью рассказала о том, что дома ей уже приходилось испытать на себе действие электрического тока. Прослушав лекцию, ребята пообещали быть острожными с электрическими бытовыми приборами, следовать всем правилам, а также напоминать о них своим младшим сестрам и братьям.

В продолжение урока школьникам продемонстрировали видеоролики по теме электробезопасности, изготовленные по заказу МРСК Северного Кавказа. Познавательная викторина, проведенная для закрепления полученных знаний, внесла неподдельное оживление, всплеск активности и массу эмоций. Правильный ответ на каждый из 15 вопросов не оставался без внимания, так что по завершении конкурса почти полкласса держало в руках призы как подтверждение своих знаний.

Кроме того, специалисты межрегиональной сетевой компании передали школе красочные плакаты по электробезопасности, которые будут размещены в школе, а также информационно-раздаточный материал и видеоролики для демонстрации на уроках ОБЖ.

Отметив значимость для учащихся таких ярких и познавательных встреч, преподаватель школы № 28 Валентина Светашова поблагодарила энергетиков МРСК Северного Кавказа за неравнодушие, неформальный, творческий подход к привитию учащимся знаний о правилах электробезопасности.

В свою очередь, специалисты сетевой компании пообещали продолжать работу в данном направлении. В рамках Программы публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2014 год еще предстоит реализовать не менее значимые акции и встречи.

МРСК Северного Кавказа расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
МРСК Северного Кавказа расширяет сотрудничество с малым и средним бизнесом
В МРСК Северного Кавказа создан Совещательный орган по вопросам обеспечения эффективности закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и утверждена Программа партнерства между компанией и субъектами МСП.
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» за 7 месяцев т.г. составлено более 2,5 тысяч актов бездоговорного и безучётного потребления электроэнергии почти на 30 млн рублей
01.09.14
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» намерены усилить работу по пресечению незаконного пользования электроэнергией.
МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т.г. отремонтировала почти 3 тысячи км линий электропередачи и заменила более 5 тысяч опор
01.09.14
Основной объем работ выполнен в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проверили состояние электроустановок вблизи школ
30.08.14
В преддверии нового учебного года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса. Особое внимание обращается на обеспечение безопасности детей и подростков.