МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т.г. отремонтировала почти 3 тысячи км линий электропередачи и заменила более 5 тысяч опор

01.09.14

На выполнение ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом филиалов, дочерних и управляемых Обществ за 7 месяцев т.г. направлено 630,3 млн рублей. Основной объем работ выполнен в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. В целом, отремонтировано 2 890,8 км воздушных и кабельных линий электропередачи всех классов напряжения.

В сетях высокого напряжения 110-35 кВ осуществлен капремонт 715,9 км воздушных линий электропередачи и расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 319,7 га, что превысило плановые значения на 10%.

На линиях электропередачи 10-0,4 кВ отремонтировано 2 099 км ЛЭП и произведена расчистка 796,5 га трасс от поросли и деревьев. Выполнена замена 5 089 отслуживших свой срок опор. Кроме того, необходимые работы по обслуживанию проведены на 75,2 км кабельных линий всех классов напряжения.

Основной объем работ - 70%, выполняется хозспособом, т.е. собственными силами электросетевой компании.
Всего на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа в 2014 г. планируется направить 1 млрд 549,8 млн рублей.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проверили состояние электроустановок вблизи школ
30.08.14
В преддверии нового учебного года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса. Особое внимание обращается на обеспечение безопасности детей и подростков.
Энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа приняты все необходимые меры электробезопасности к новому учебному году
30.08.14
В рамках программы по предупреждению детского электротравматизма, в связи с началом нового учебного года сотрудниками Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены внеочередные проверки электроустановок, находящихся на территориях, а также в непосредственной близости от образовательных учреждений.
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» проведены внеплановые проверки электроустановок в преддверии нового учебного года
29.08.14
Как убедились проверяющие, на всех электрообъектах, обследованных во время рейдов, соблюдены необходимые меры безопасности: в наличии ограды, запирающие устройства, произведен спил ветвей близкорастущих деревьев, покос травы, вывешены необходимые предупредительные знаки
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение Сергокалинского района республики, нарушенное в результате дорожных работ
29.08.14
28 августа т.г. в результате взрывных работ, проводимых дорожными службами при прокладке автомобильной дороги Урахи - Сергокала, была повреждена анкерная опора № 126 воздушной линии электропередачи напряжением 35 кВ «Сергокала – Мулебки».  Из-за повреждения опоры обесточено несколько малочисленных населенных пунктов.