Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» усилили контроль за состоянием энергообъектов в условиях аномальной жары

29.08.14
В этом году август принес небывалую даже для южных регионов Дагестана жару. С начала месяца столбик термометра редко опускался ниже +38 градусов по Цельсию.

Подобные капризы природы влияют не только на самочувствие жителей, но и на работу энергосистемы: высокая температура воздуха вызывает снижение пропускной способности электрических сетей, а значит, возможны перебои в подаче электроэнергии потребителям. Поэтому в знойные дни особое внимание сконцентрировано на энергообъектах районных электрических сетей, расположенных на юге республики – в Дербентском, Ахтынском, Магарамкентском районах, где столбик термометра поднимался до 45 градусов. Под усиленный контроль также взяты объекты Центральных электрических сетей, в зоне ответственности которых расположены пригороды Махачкалы, санатории и дома отдыха. Благодаря своевременно проведенным профилактическим работам значительных перебоев с поставкой электроэнергии потребителям в этот сложный период не возникало.

Во избежание возникновения повреждений, в целях безопасной эксплуатации электрических сетей специалистами «Дагэнергосеть» усилен оперативный контроль за пожароопасной обстановкой, дежурными бригадами осуществляются внеплановые обходы и осмотры оборудования и линий электропередачи. Только за прошедший месяц таким проверкам подверглось 15 наиболее сложных участков. Проведена проверка силовых трансформаторов, маслонаполненного оборудования и аккумуляторных батарей питающих центров, в том числе подстанции 110/35/10 кВ «Ярыксу»», которая обеспечивает энергоснабжение города Хасавюрта, Новолакского и Казбековского района Дагестана и приграничной зоны Чеченской Республики, подстанции 110/35/10 кВ «Мамедкала», подающей электроэнергию потребителям восьми населенных пунктов Дербентского района, где расположены производственные предприятия и социально-значимые объекты.

Аномальная жара также усиливает вероятность возникновения пожаров, которые могут привести к отключениям оборудования и нарушения электроснабжения потребителей. С целью предупреждения возгораний энергетики ОАО «Дагэнергосеть» своевременно расчищают трассы вдоль линий электропередачи от сухой травы, мусора и т.д. В этом помогают и местные жители, заинтересованные в предупреждении пожаров. 100-процентное выполнение плана по расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности показали все районные электрические сети дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть». В общей сложности расчищено 105,3 га охранных зон ЛЭП.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение части населенных пунктов Чегемского района республики
28.08.14
В 17.22 мск благодаря немедленному реагированию оперативно - выездной бригады Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение потребителей по ВЛ 110 кВ «Нальчик – Чегем-2» от ПС 110 кВ «Нальчик».
По инициативе МРСК Северного Кавказа в Ингушетии создана Координационная группа по реализации мероприятий в сфере профилактики электротравматизма
28.08.14
В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в сфере профилактики электротравматизма сторонних лиц, специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели пресс-конференцию, посвященную вопросам реализации основных положений этого документа.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа принимают дополнительные меры электробезопасности к новому учебному году
28.08.14
Для обеспечения электробезопасности сторонних лиц и безусловного предупреждения детского электротравматизма в связи с началом нового учебного года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершает проверки электроустановок, находящихся на территориях, а также в непосредственной близости от образовательных учреждений.
Проведенные работы по замене провода в сетях 35-110 кВ Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в три раза превысили плановое задание
28.08.14
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа принимаются все возможные меры по выполнению намеченной программы в целях организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики осенне-зимний максимум нагрузок.