Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение части населенных пунктов Чегемского района республики

28.08.14
В 17.22 мск благодаря немедленному реагированию оперативно - выездной бригады Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа восстановлено электроснабжение потребителей по ВЛ 110 кВ «Нальчик – Чегем-2» от ПС 110 кВ «Нальчик».

28.08.2014 г. в 16.55 мск произошло отключение ВЛ 110 кВ «Чегем-2 - Нальчик-110», ВЛ 110 кВ «Кызбурун - Чегем-2» Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. На подстанциях 110 кВ «Нальчик» и «Кызбурун» автоматическое повторное включение не успешно.

В результате были погашены ПС 110 кВ «Чегем-2», подстанции 35 кВ «Лечинкай», «Нижний Чегем» и «Каменка», 132 трансформаторных пункта. Отключенная мощность составила 6 МВт.

Без электроснабжения осталась часть населенных пунктов Чегемского района Кабардино-Балкарии.

При осмотре питающего центра 110 кВ «Чегем-2» обнаружено повреждение нижней обкладки выключателя 110 кВ. В настоящее время на подстанции проверяется работа релейной защиты и автоматики.

По предварительным данным технологическое нарушение произошло из-за сильной жары. Согласно предупреждению синоптиков, в этот день с 15.00 по 18.00 мск в Кабардино-Балкарской Республики ожидалось повышение температуры воздуха до + 38 градусов по Цельсию.

По инициативе МРСК Северного Кавказа в Ингушетии создана Координационная группа по реализации мероприятий в сфере профилактики электротравматизма
28.08.14
В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в сфере профилактики электротравматизма сторонних лиц, специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа провели пресс-конференцию, посвященную вопросам реализации основных положений этого документа.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа принимают дополнительные меры электробезопасности к новому учебному году
28.08.14
Для обеспечения электробезопасности сторонних лиц и безусловного предупреждения детского электротравматизма в связи с началом нового учебного года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа завершает проверки электроустановок, находящихся на территориях, а также в непосредственной близости от образовательных учреждений.
Проведенные работы по замене провода в сетях 35-110 кВ Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в три раза превысили плановое задание
28.08.14
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа принимаются все возможные меры по выполнению намеченной программы в целях организации бесперебойной, безаварийной работы энергосистемы республики осенне-зимний максимум нагрузок.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» две трети ремонтов выполняют хозяйственным способом
28.08.14
В рамках повышения эффективности и оптимизации производственных издержек энергетики Северного Кавказа, согласно поручению Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина, выполняют максимально возможный объем ремонтных работ собственными силами специалистов без привлечения подрядчиков.