Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за семь месяцев отремонтировано более 1 000 км линий электропередачи различного класса напряжения

27.08.14

По состоянию на 1 августа филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выполнен капитальный ремонт 486,6 км воздушных линий электропередачи напряжением 110 и 35 кВ, что составило 116,5% от плана семи месяцев текущего года. Комплексные ремонты прошли и на 553,9 км ЛЭП в сетях 10-0,6/0,4 кВ. На 100% выполнен план семи месяцев по капитальному ремонту 356 трансформаторных подстанций. Отремонтировано 230 выключателей 6-110 кВ и 20 трансформаторов.

При подготовке электросетевого хозяйства к работе в предстоящий осенне-зимний период филиалом «Ставропольэнерго» также особое внимание уделяется обеспечению работы аппаратуры и схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта. В планах энергетиков проведение инструктажей и тренировок оперативно-диспетчерского и ремонтного персонала по закреплению правил и методов работы в зимних условиях, а также проведение совместно с региональными органами МЧС России, администрациями городов и органами исполнительной власти Ставропольского края тренировок по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур наружного воздуха.

Ставропольские энергетики убеждены, что к началу осенне-зимнего периода ремонтная программа будет выполнена. Проводимые мероприятия существенно влияют на эффективность работы электросетевого комплекса предприятия, повышают качество и надежность электроснабжения потребителей Ставропольского края.

Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обратилось за содействием в Правительство Республики Дагестан в разрешении проблемы бездоговорного потребления электроэнергии
27.08.14
Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» установлено, что результате бездоговорного потребления электроэнергии промышленно-инвестиционной площадкой производственного типа – ОАО «Каспийский завод листового стекла» («КЗЛС»), расположенной в пос. Тюбе Кумторкалинского района Дагестана, причинен материальный ущерб компании в размере 21 млн 59 тыс. 451,7 руб.
Энергетики МРСК Северного Кавказа проверяют электроустановки школ и вузов в преддверии нового учебного года
26.08.14
Энергетики Северного Кавказа в плановом режиме выполняют мероприятия по обеспечению надежности и безопасности электроустановок.
Благодаря профилактической работе специалистов дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» летний сезон в республике завершается без фактов электротравматизма детей
26.08.14
Основные мероприятия проводились специалистами дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в летних лагерях. В Республике Дагестан был организован 51 детский лагерь отдыха, из них около 40 находились в зоне операционной деятельности компании.
Ремонтная программа семи месяцев Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа перевыполнена
26.08.14
Стабильная работа подразделений и Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в целом в предстоящий осенне-зимний период 2014-2015 гг. в первую очередь будет зависеть от реализации всей ремонтной программы, поэтому энергетики уже сегодня в полную силу готовятся к прохождению предстоящих пиковых нагрузок.