Материалы о фактах незаконной застройки охранных зон ЛЭП Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа переданы в прокуратуру республики

26.08.14
По итогам регулярных проверок специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 80 незаконных построек в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи. Случаи несанкционированного строительства объектов на территориях, примыкающих к ЛЭП, встречаются практически во всех районах республики.

Например, в садоводческом товариществе «Иристон», расположенном в непосредственной близости города Владикавказ, треть домов возведены в охранных зонах ЛЭП. Нарушая Постановление Правительства РФ от 24.02.09 г. №160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», в охранных зонах и непосредственно под проводами высоковольтных линий электропередачи 35-110 кВ находятся капитальные строения. Строительство ведется без согласования с электросетевой компанией.

Данные нарушения уже неоднократно приводили к аварийным отключениям высоковольтных линий электропередачи, кроме того, хаотичная застройка препятствует проведению ремонтно-эксплуатационных работ, а также может привести к непоправимым последствиям: поражению людей электрическим током и возгоранию строений.

Высоковольтные линии 35-110 кВ, проходящие через земли садоводческого товарищества «Иристон», питают электроэнергией жизненно-важные и социально значимые объекты, в том числе водозабор города Владикавказ. В случае аварии, которую легко может спровоцировать хозяйственная деятельность проживающих в этом поселении, столица Северной Осетии и другие населенные пункты могут остаться без электричества, а город Владикавказ еще и без водоснабжения на длительное время, так как практически нет доступа к опорам и возможности проводить качественную проверку оборудования.

Подготовленные энергетиками Северо-Осетинского филиала материалы по фактам незаконной застройки охранных зон линий электропередачи переданы в прокуратуру республики.

Более трехсот энергетиков приняли участие в летней Спартакиаде Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
25.08.14
На спортивной базе Северо-Кавказского горно-металлургического института во Владикавказе проведена первая летняя Спартакиада сотрудников Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели работы по установке оборудования для плавки гололеда
25.08.14
В период подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проводятся предупредительные мероприятия в борьбе с гололедообразованием на проводах воздушных линий электропередачи.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа в преддверии учебного года активизирует мероприятия по профилактике детского электротравматизма
25.08.14
На протяжении лета специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проводились массовые мероприятия по снижению детского электротравматизма: от проверок состояния электроустановок на территориях и прилегающих к детским площадкам отдыха и пришкольных лагерей, общеобразовательных учреждений – до обучающих занятий по электробезопасности, подкрепленных видеороликами и информационно-раздаточными материалами.
Количество техприсоединений к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа увеличилось более чем наполовину, присоединенная мощность – в 4 раза
25.08.14
В период с января по август т.г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к своим сетям 823 объекта юридических и физических лиц на общую мощность 22,3 МВт. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество техприсоединений возросло на 53,5% , а присоединенная мощность увеличилась в 4 раза.