Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели работы по установке оборудования для плавки гололеда

25.08.14
В период подготовки энергообъектов к работе в осенне-зимний период специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проводятся предупредительные мероприятия в борьбе с гололедообразованием на проводах воздушных линий электропередачи.

Специалистами Прикумских электрических сетей (ПЭС) ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа на ВЛ-110 кВ «Ищерская – Затеречная», расположенной на границе Нефтекумского района края с Республикой Дагестан, установлен закорачивающий разъединитель плавки гололеда для модернизации схемы плавки гололёда. По словам начальника службы линий электропередачи ПЭС Вадима Драпиевского, благодаря проведенным мероприятиям отпадает необходимость использования на проводах воздушных линий «закороток», что качественно повлияет на эксплуатацию сетей, сокращая время подготовки к проведению плавки.

Проводимые работы по установке оборудования для своевременной плавки гололеда, уверены в Прикумских электросетях, позволят не только избежать материальных затрат на проведение аварийно-восстановительных работ, но и сохранить целостность дорогостоящего оборудования, а также повысят надёжность электроснабжения потребителей электроэнергии населенных пунктов Нефтекумского района Ставропольского края.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа в преддверии учебного года активизирует мероприятия по профилактике детского электротравматизма
25.08.14
На протяжении лета специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проводились массовые мероприятия по снижению детского электротравматизма: от проверок состояния электроустановок на территориях и прилегающих к детским площадкам отдыха и пришкольных лагерей, общеобразовательных учреждений – до обучающих занятий по электробезопасности, подкрепленных видеороликами и информационно-раздаточными материалами.
Количество техприсоединений к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа увеличилось более чем наполовину, присоединенная мощность – в 4 раза
25.08.14
В период с января по август т.г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к своим сетям 823 объекта юридических и физических лиц на общую мощность 22,3 МВт. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество техприсоединений возросло на 53,5% , а присоединенная мощность увеличилась в 4 раза.
Зарегистрирован Устав ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новой редакции
22.08.14
Зарегистрирован Устав ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новой редакции
Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы России №11 по Ставропольскому краю зарегистрирован Устав ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новой редакции.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведут техприсоединение хозяйств, работающих на импортозамещение сельхозпродукции
22.08.14
Общая мощность присоединенных потребителей за семь месяцев т.г. в филиале МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» составила 33,6 МВт при плане 20,6 МВт. Всего с января по конец июля специалисты выполнили 1 422 техприсоединения при неизменном соблюдении сроков выполнения каждой поданной заявки.