Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа в преддверии учебного года активизирует мероприятия по профилактике детского электротравматизма

25.08.14
На протяжении лета специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проводились массовые мероприятия по снижению детского электротравматизма: от проверок состояния электроустановок на территориях и прилегающих к детским площадкам отдыха и пришкольных лагерей, общеобразовательных учреждений – до обучающих занятий по электробезопасности, подкрепленных видеороликами и информационно-раздаточными материалами.

Так, энергетики в коррекционной школе-интернате с. п. Орджоникидзевское провели пояснительные беседы с преподавательским составом школы для глухонемых детей. Все они обязались донести информацию до детей-инвалидов на жестовом языке. Специалист Сунженских РЭС Ингушского филиала Ахмед Безуртанов после длительного диалога с учительским коллективом поместил в актовом зале плакат по предотвращению случаев поражения электрическим током, так дети будут помнить о необходимости соблюдения правил электротравматизма. С начала учебного года в интернате будут проживать около 60 детей. Им раздадут информационный профилактический материал – это памятки, постеры для расписаний уроков, закладки.

Полгода назад в этой школе проводился Конкурс детского рисунка на тему «Доброе электричество», где энергетикам республиканского филиала удалось привлечь учащихся к изучению и соблюдению правил электробезопасности, а также поддержать способных учеников коррекционной школы. В рамках данного проекта детям также были переданы анимационные ролики, рассказывающие об основных правилах электробезопасности.

Не остались без внимания и дети сотрудников Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. Около 200 ребят младшего школьного возраста из рук родителей-энергетиков получат цветные постеры для заполнения расписаний уроков, книжные закладки. Кроме того, родители в обязательном порядке еще раз напомнят детям все основные правила по электробезопасности.

Специалист по закупкам Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Хас-Магомед Газиков, у которого 3 ребенка, был крайне доволен происходящим. « Большое спасибо организаторам акции, поскольку, как бы это не звучало странно, работая в энергетической сфере, не всегда находишь время на объяснение своим детям правил электробезопасности, а теперь они будут помнить об опасностях электричества», - прокомментировал родитель.

В 2014 году в Республике Ингушетия силами сотрудников Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проведено более 150 занятий по электробезопасности. В республиканское министерство образования были переданы плакаты с основами знаний электробезопасности для всех школ региона, регулярно по национальной телерадиокомпании «Ингушетия» прокручивается специальный видеоролик.

Количество техприсоединений к сетям Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа увеличилось более чем наполовину, присоединенная мощность – в 4 раза
25.08.14
В период с января по август т.г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа присоединил к своим сетям 823 объекта юридических и физических лиц на общую мощность 22,3 МВт. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество техприсоединений возросло на 53,5% , а присоединенная мощность увеличилась в 4 раза.
Зарегистрирован Устав ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новой редакции
Зарегистрирован Устав ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новой редакции
Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы России №11 по Ставропольскому краю зарегистрирован Устав ОАО «МРСК Северного Кавказа» в новой редакции.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведут техприсоединение хозяйств, работающих на импортозамещение сельхозпродукции
22.08.14
Общая мощность присоединенных потребителей за семь месяцев т.г. в филиале МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» составила 33,6 МВт при плане 20,6 МВт. Всего с января по конец июля специалисты выполнили 1 422 техприсоединения при неизменном соблюдении сроков выполнения каждой поданной заявки.
Инновационная разработка МРСК Северного Кавказа позволит дистанционно выявлять поврежденные изоляторы воздушных линий электропередачи
22.08.14
В настоящее время «НИИ энерготехнологий» проводит доработку опытного образца по результатам проведенных испытаний.