Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведут техприсоединение хозяйств, работающих на импортозамещение сельхозпродукции

22.08.14
Общая мощность присоединенных потребителей за семь месяцев т.г. в филиале МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» составила 33,6 МВт при плане 20,6 МВт. Всего с января по конец июля специалисты выполнили 1 422 техприсоединения при неизменном соблюдении сроков выполнения каждой поданной заявки.

В общей массе присоединяемых объектов - уникальный проект создания современного агрокомплекса. ООО «Изобилие» будет заниматься выращиванием экологически чистой овощной продукции при использовании давно апробированного метода капельного орошения. Для того, чтобы запустить этот многообещающий проект, потребовалось срочно осуществить техприсоединение создаваемой инфраструктуры. На помощь аграриям пришли специалисты Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго». Энергетики нашли простое и надежное решение: производственный участок ООО «Изобилие» запитали на ячейку плавки гололеда расположенной неподалеку трансформаторной подстанции «Обильное» 110/35 кВ. На запитку, проверку схемы и подключение потребителя ушло всего три дня. Мощность первого этапа техприсоединения невелика – 912 кВт, и подобная временная схема просуществует недолго. Общая заявленная мощность сельскохозяйственного объекта составит 2, 8 МВт. В установленный срок на подстанции «Обильное» силами специалистов Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго» будет сооружена дополнительная ячейка, на которую и будет запитан фидер, идущий на  энергопринимающее устройство ООО «Изобилие».

Таким образом, филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» способствует становлению отечественного производителя сельскохозяйственной продукции, способного заменить своими овощами импортные поставки.

Инновационная разработка МРСК Северного Кавказа позволит дистанционно выявлять поврежденные изоляторы воздушных линий электропередачи
22.08.14
В настоящее время «НИИ энерготехнологий» проводит доработку опытного образца по результатам проведенных испытаний.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа предостерегли от необдуманных игр с электричеством около ста детей из оздоровительного лагеря «Казачок»
21.08.14
Безусловное соблюдение правил электробезопасности способствует предупреждению несчастных случаев, сохраняет жизнь и здоровье детям и подросткам. Правила безопасности обязательны для соблюдения вблизи энергообъектов, при обращении с бытовыми электроприборами и т.п.
В рамках подготовки к ОЗП управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» отремонтировано почти 450 км линий электропередачи и установлено более 300 опор
21.08.14
На реализацию ремонтной программы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 7 месяцев т.г. выделено 78 млн 987,3 тыс. рублей. Специалистами компании проведены значительные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2013-2014 гг. электросетевого комплекса Чеченской Республики.
Более 630 млн рублей вернули должники Северной Осетии из-за грозящего введения режима ограничения электроснабжения
21.08.14
За семь месяцев т.г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика электроэнергии было подано 20 тыс. 384 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали сбытовой компании около 700 млн рублей.