Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа предостерегли от необдуманных игр с электричеством около ста детей из оздоровительного лагеря «Казачок»

21.08.14

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа используют время летних каникул для проведения профилактической работы по предотвращению случаев детского электротравматизма. Силами представителей Майских районных электрических сетей урок электробезопасности состоялся в детском оздоровительном лагере «Казачок», расположенном в станице Котляревской Майского района КБР.

Начальник Майских РЭС Сергей Шаралапов и главный инженер Андрей Дорохов, используя наглядную агитацию, рассказали почти 100 отдыхающим здесь ребятишкам о том, в чем заключается опасность нахождения вблизи энергообъектов, о правилах обращения с электротоком, в том числе в быту. Специалисты также научили ребят, как различать знаки электробезопасности, и ответили на многочисленные вопросы юных «почемучек». Большинство вопросов, адресованных профессионалам, касалось действий человека при обнаружении неисправностей бытовых электроприборов, оборванного провода, помощи пострадавшему, мерах безопасности во время грозы.

Безусловное соблюдение правил электробезопасности способствует предупреждению несчастных случаев, сохраняет жизнь и здоровье детям и подросткам. Правила безопасности обязательны для соблюдения вблизи энергообъектов, при обращении с бытовыми электроприборами и т.п. Дети всегда должны помнить об опасности поражения электрическим тока, а взрослые – предостерегать их от необдуманных поступков.

Урок для отдыхающих оказался содержательным, насыщенным полезной информации и вызвал неподдельный интерес. Эта тема также стала центральной для продолжения обсуждений среди разновозрастных групп детей, которыми в этот День самоуправления руководили их же сверстники в роли воспитателей и вожатых. Проведенным мероприятием осталось удовлетворено не только подрастающее поколение, но и администрация учреждения, а также бессменный директор оздоровительного лагеря Надежда Караваева. В качестве небольших, но очень полезных подарков энергетики передали учреждению плакат по соблюдению правил электробезопасности и раздали тематические закладки-памятки.

Оздоровительный лагерь «Казачок» ежегодно в дни школьных каникул принимает всего 300 ребятишек – по 100 человек в три смены. Электрохозяйство учреждения составляет линия электропередачи напряжением 0,4 кВ протяженностью около 800 метров. В целях безопасности она полностью заменена районными энергетиками на самонесущий изолированный провод. Здесь же на территории лагеря располагается комплектная трансформаторная подстанция. До наступления летних каникул специалисты РЭС проводят внеплановые обходы и осмотры электроустановок, находящихся на территориях и вблизи детских образовательных учреждений.

Всего с начала текущего года в Кабардино-Балкарском филиале осуществлен осмотр 133 трансформаторных пунктов, находящихся на территориях и возле школ и детских садов, сделана оценка текущего состояния ВЛ 0,4-10 кВ, проходящих по территориям учреждений образования и досуга. Районными подразделениями Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проведено 24 урока электробезопасности для 2100 детей.

В Чегемском районе республики проведен «круглый стол» с участием представителей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, подразделения по делам несовершеннолетних МВД КБР по Чегемскому району и районного управления образования, посвященный предотвращению случаев травматизма со сторонними лицами, в том числе детьми, на объектах электроэнергетики, а также разработке совместных действий по их профилактике.

В рамках подготовки к ОЗП управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» отремонтировано почти 450 км линий электропередачи и установлено более 300 опор
21.08.14
На реализацию ремонтной программы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 7 месяцев т.г. выделено 78 млн 987,3 тыс. рублей. Специалистами компании проведены значительные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2013-2014 гг. электросетевого комплекса Чеченской Республики.
Более 630 млн рублей вернули должники Северной Осетии из-за грозящего введения режима ограничения электроснабжения
21.08.14
За семь месяцев т.г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика электроэнергии было подано 20 тыс. 384 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали сбытовой компании около 700 млн рублей.
На треть выросло число заявок на техприсоединение к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
21.08.14
За семь месяцев т.г. Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принято 827 заявок на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 10,14 МВт, что больше аналогичных показателей прошлого года почти на 35% (550 заявок общей мощностью 7,56 МВт).
В населенных пунктах Ставропольского края, пострадавших от мощного урагана, восстановлено электроснабжение
20.08.14
В период с 14:33 до 17:00 мск 20 августа полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов, расположенных в зоне ответственности Западных и Прикумских электрических сетей.