В рамках подготовки к ОЗП управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» отремонтировано почти 450 км линий электропередачи и установлено более 300 опор

21.08.14
На реализацию ремонтной программы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 7 месяцев т.г. выделено 78 млн 987,3 тыс. рублей. Специалистами компании проведены значительные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2013-2014 гг. электросетевого комплекса Чеченской Республики.

Ремонт 437,1 км воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ позволил значительно увеличить надежность 14 ВЛ-110 кВ и 18 ВЛ-35 кВ подающих энергию жителям Грозного, Шали, Ачхой-Мартана, Гудермесского, Наурского и Надтеречного районов, ст. Шелковская, с. Толстой-Юрт, ст. Червленная-Узловая, Червленная, Горячиисточнинская, с. Итум-Кали, с. Самашки. На 6,5 км ВЛ 35-110 кВ произведена замена провода.

Основной объем работ, выполненных энергетиками «Чеченэнерго», пришелся на распределительные сети: заменено 156,5 км проводов 0,4-10 кВ, установлено 316 новых опор ЛЭП.

Расчистка трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности на площади 528,5 га является важной задачей по повышению надежности и стабильности электроснабжения потребителей, предотвращению технологических нарушений в период пиковых нагрузок осенне-зимнего периода.

Более 630 млн рублей вернули должники Северной Осетии из-за грозящего введения режима ограничения электроснабжения
21.08.14
За семь месяцев т.г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика электроэнергии было подано 20 тыс. 384 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали сбытовой компании около 700 млн рублей.
На треть выросло число заявок на техприсоединение к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
21.08.14
За семь месяцев т.г. Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принято 827 заявок на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 10,14 МВт, что больше аналогичных показателей прошлого года почти на 35% (550 заявок общей мощностью 7,56 МВт).
В населенных пунктах Ставропольского края, пострадавших от мощного урагана, восстановлено электроснабжение
20.08.14
В период с 14:33 до 17:00 мск 20 августа полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов, расположенных в зоне ответственности Западных и Прикумских электрических сетей.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают восстанавливать повреждения распредсетей после прохождения грозового фронта
20.08.14
В большинстве населенных пунктов линии электропередачи восстановлены и готовы к включению в работу. Но напряжение в сеть, по согласованию с руководителями местных администраций, не подается, так как жители разбирают разрушенные ураганом крыши домов и других строений, пилят сломанные ветром деревья.