В населенных пунктах Ставропольского края, пострадавших от мощного урагана, восстановлено электроснабжение

20.08.14
В период с 14:33 до 17:00 мск 20 августа полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов, расположенных в зоне ответственности Западных и Прикумских электрических сетей.

Накануне, 19 августа т.г. в 18:24 мск из-за прохождения сильного грозового фронта, сопровождаемого градом и шквалистым ветром до 30 м/с, произошли отключения энергооборудования, в результате чего было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов Кочубеевского, Александровского и Арзгирского районов Ставропольского края.

В 19:00 мск в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» был создан оперативный штаб. На места, где разыгралась стихия, выехали оперативно-выездные бригады Западных, Прикумских и Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», немедленно приступившие к аварийным работам.

Уже к четырем часам утра 20 августа в наиболее пострадавшие от стихии районы, было завезено оборудование и материалы, необходимые для ведения восстановительных работ. В течение ночи энергетики запитали пять из семи тысяч «обесточенных» потребителей.

По словам заместителя главного инженера филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Юрия Биушкина: «В Андроповском районе сильнейший грозовой фронт со шквалистым прошел узкой полосой, сломав как спички две железобетонные опоры воздушной линии 110 кВ. Однако, надолго электроснабжение потребителей не прерывалось, они оперативно были запитаны по резервным схемам, а поврежденная линия выведена в ремонт. Сразу же наши оперативные бригады приступили к восстановлению электроснабжения. Установлены две новые опоры, идет натяжка провода. Мы делаем все возможное, чтобы вновь включить воздушную линию в работу».

В зоне ответственности Центральных электросетей – в с. Северное, Калиновское, Янкуль, по просьбе местного населения и руководителей поселковой администрации, электроэнергия в сеть не подана, так как жители оперативно восстанавливают кровлю крыш, поврежденную ураганом.

Всего в ликвидации происшествия были задействованы 22 бригады в составе 73 человек и 26 единиц спецтехники.

С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают восстанавливать повреждения распредсетей после прохождения грозового фронта
20.08.14
В большинстве населенных пунктов линии электропередачи восстановлены и готовы к включению в работу. Но напряжение в сеть, по согласованию с руководителями местных администраций, не подается, так как жители разбирают разрушенные ураганом крыши домов и других строений, пилят сломанные ветром деревья.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение почти 5 тысяч потребителей
20.08.14
В работах было задействовано 6 бригад общей численностью более 30 человек, оснащенных  необходимой техникой.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» восстанавливают повреждения распредсетей после прохождения грозового фронта
20.08.14
Как сообщили в диспетчерской службе Центра управления сетями «Ставропольэнерго», процесс восстановления электроснабжения отключенных потребителей идет полным ходом.
За семь месяцев 2014 г. Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа принял на 12% больше заявок на техприсоединение к сетям
20.08.14
По итогам семи месяцев текущего года специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа принято 640 заявок на услуги технологического присоединения к сетям общей мощностью 24,65 МВт. По 489 заявкам работы по техприсоединению к электросетям уже завершены.