Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа принимают меры для надежной работы оборудования в условиях высоких температур

19.08.14
Как следствие проводимых мероприятий, на протяжении ряда лет, не исключая 2014 год, в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» не было зафиксировано ни одного случая с перебоем в энергоснабжении, связанного с природными пожарами.

В целях обеспечения надежной и устойчивой работы энергообъектов в летние жаркие месяцы в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов и снижение рисков возникновения пожаров на энергетическом оборудовании.

Специалистами регулярно проводится расчистка охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы, порубочных остатков и другого легковоспламеняемого мусора. Эта работа, которой уделяется особое внимание в филиале, была начата еще зимой. За 7 месяцев текущего года в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала расчищено порядка 62 га трасс линий электропередачи различного класса напряжения.

Также обеспечено выполнение противопожарных мероприятий по защите деревянных опор, находящихся в зоне пожароопасных участков ЛЭП, наличие защитных минерализованных полос шириной не менее 1,4 м по всей длине таких участков воздушных линий по обе стороны от границ охранной зоны.

В Северо-Осетинском филиале регулярно проводятся инструктажи для оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала по тематике пожарной безопасности. Проверяется обеспечение пожарной безопасности помещений, оборудования подстанций, трансформаторных пунктов, трасс линий электропередачи, соблюдение персоналом противопожарного режима, своевременность и качество проведения всех видов инструктажей по пожарной безопасности, наличие и исправность средств противопожарной защиты.

Проводятся совместные учения и тренировки оперативного персонала филиала по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС на ПС 110 кВ с угрозой нарушения электроснабжения с подразделениями МЧС, администрациями, органами исполнительной власти – региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения. В частности, одна из таких тренировок была проведена в преддверии пожароопасного периода на ПС 110 кВ «Северо-Западная» в столице Северной Осетии. Она показала слаженность взаимодействия и профессионализм персонала Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа и ГУ МЧС России по РСО-Алания. Тренировка прошла под контролем руководителя Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Республики Северная Осетия.

В течение пожароопасного периода, с мая по сентябрь, совершаются регулярные обходы воздушных линий электропередачи и осмотры оборудования подстанций для обеспечения контроля температурных режимов работы и исправности систем охлаждения. Во время обходов ЛЭП особое внимание уделяется линиям, проходящим по территории лесов, сельхозугодий и садовых кооперативов.
Всем сельскохозяйственным производителям, по чьей территории проходят линии электропередачи, вручены памятки о соблюдении правил охраны электрических сетей.

Сотрудники подстанций 35-110 кВ осуществляют усиленный контроль за работой маслонаполненного оборудования, систем охлаждения силовых трансформаторов и другого потенциально пожароопасного оборудования. В случаях обнаружения дефектов недостатки оперативно устраняются. С территории подстанций филиала удаляется сухая растительность. Проверены первичные средства пожаротушения на энергообъектах.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа на постоянном дежурстве находится 16 бригад, в составе которой 32 специалиста и 16 единиц техники, которые в любое время суток готовы выехать на устранение чрезвычайной ситуации.

Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провел комплекс летних мероприятий по предупреждению детского электротравматизма
19.08.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» как социально ответственная компания прилагает максимум усилий для того, чтобы привить подрастающему поколению культуру безопасного обращения с электричеством, а значит, предупредить несчастные случаи, сохранив жизнь и здоровье детей региона.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа успешно прошел паводковый период 2014 г.
19.08.14
Благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям, энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») прошли паводковый период 2014 г. без аварийных отключений энергообъектов, находящихся в поймах рек.
В 7,5 раз с начала года превышен план по техприсоединению в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго»
19.08.14
В числе заявителей на технологическое присоединение – физические лица, социально-значимые объекты, предприятия малого и среднего бизнеса.
Энергетики Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение районов "Скачки" и "Белая Ромашка" города Пятигорска  и поселка Иноземцево  (г. Железноводск)
18.08.14
Энергетики Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение районов "Скачки" и "Белая Ромашка" города Пятигорска и поселка Иноземцево (г. Железноводск)
Все ранее обесточенные потребители в настоящий момент подключены и переведены на штатную схему электроснабжения.