Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провел комплекс летних мероприятий по предупреждению детского электротравматизма

19.08.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» как социально ответственная компания прилагает максимум усилий для того, чтобы привить подрастающему поколению культуру безопасного обращения с электричеством, а значит, предупредить несчастные случаи, сохранив жизнь и здоровье детей региона.

Несмотря на то, что самые длинные школьные летние каникулы уже подходят к концу, работа энергетиков МРСК Северного Кавказа по пропаганде правил электробезопасности в детской среде не прекращается.

Специалисты Ставропольских электрических сетей (СтЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» встречаются с детьми на занятиях по электробезопасности, которые проводятся в пришкольных, загородных лагерях и базах отдыха. В зоне ответственности СтЭС находится детский санаторно-оздоровительный центр «Лесная поляна» - единственный из оставшихся в Ставрополе летних лагерей, расположенных на природе. По словам начальника лагеря Альберта Арзуманова, этим летом здесь отдохнули и поправили здоровье 540 мальчишек и девчонок из разных уголков Ставропольского края. Часть из них дети из социально незащищённых семей, воспитанники детских домов.

«Очень приятно, что энергетики «Ставропольэнерго» частые гости нашего лагеря,- говорит Альберт Аршавирович,- главная задача – не только создать условия для оздоровления и комфортного проживания ребятишек, но и для безопасного их времяпрепровождения. Поэтому еще раз напомнить нашим воспитанникам о правилах обращения с электроприборами, опасности нахождения вблизи энергообъектов будет не лишним».

На этот раз энергетики СтЭС приехали в гости к отдыхающим не с пустыми руками: подарками для ребят стала красочная полиграфическая продукция на тему электробезопасности - плакаты, расписания уроков.

«В 2013-2014 годах в каждом потоке специалистами наших сетей были проведены уроки по снижению рисков травматизма при нахождении в непосредственной близости от энергообъектов,- пояснила начальник отдела кадров Ставропольских электрических сетей Карина Бахметьева.- Примечательно, что повышенный и по-настоящему живой интерес эта тема вызывает у детей младших отрядов. Они живо включаются в разговор, тянут руки, стараясь быстрее ответить на наши вопросы. И это прекрасно: ведь именно малыши самые любознательные, подвижные, а значит, в силу своей гиперактивности больше подвержены всевозможным рискам. Впереди начало нового учебного года, а значит, работа по пропаганде электротравматизма будет продолжена уже в школьных классах. Ежегодно мы проводим в образовательных учреждениях Ставрополя уроки по электробезопасности. В преддверии летних школьных каникул, в мае текущего года, только усилиями энергетиков наших сетей были проведены занятия в 31 классе школ краевого центра. В них приняли участие в общей сложности более 650 учеников. И конечно, приятно, что в этот раз учащиеся получат на память красочные закладки, расписание уроков и плакаты, посвященные этой важной теме».

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» уделяют серьезное внимание вопросам предупреждения детского электротравматизма.

Подписанный в этом году по инициативе энергетиков всеми заинтересованными ведомствами края Меморандум по электробезопасности призван консолидировать усилия энергетиков и представителей различных органов власти, других заинтересованных структур в реализации мероприятий по предотвращению случаев электротравматизма среди населения.

В эфире канала «Культура», вещающем на территории Ставропольского края, было продемонстрировано 20 мультипликационных роликов по данной теме.

В апреле 2014 года в общежитиях самого крупного Северо-Кавказского федерального университета в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц прошел конкурс на «Самое электробезопасное общежитие края».

Только в мае 2014 года энергетиками «Ставропольэнерго» при поддержке министерства образования и молодежной политики Ставропольского края проведено 445 уроков по электробезопасности в образовательных учреждениях региона.

Кроме того, для старшеклассников и студентов были организованы экскурсии на энергообъекты в разрезе электробезопасности и профориентации. Вблизи опасных мест пересечения линий электропередачи с водоемами, а также на прилегающих территориях размещены предупреждающие плакаты.

Накануне школьных каникул, а также в преддверии нового учебного года специалистами «Ставропольэнерго» организованы проверки электроустановок на территориях общеобразовательных учреждений и детских садов, а также прилегающих к ним участках.

В начале лета специалистами Западных электрических сетей филиала МРСК СК - «Ставропольэнерго» в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц была организована PR-акция, которая состояла из двух этапов. Был проведен конкурс детского рисунка по теме «Электробезопасность», в котором приняли участие дети в возрасте от 4 до 15 лет всех сотрудников Западных сетей. Затем усилиями юных художников работа победительницы конкурса, 14-летней Алины Гридиной, была перенесена на стену трансформаторной подстанции (ТП) села Демина Шпаковского района, расположенной рядом со школой, где обучаются более 300 ребятишек.

Совместно с администрацией г. Ессентуки в рамках Программы по электробезопасности проведен «Конкурс детского рисунка». Награждение победителя ценным подарком и оформление его рисунком еще одной ТП, что, по замыслу организаторов, и есть главный приз, пройдет в сентябре текущего года.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа успешно прошел паводковый период 2014 г.
19.08.14
Благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям, энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») прошли паводковый период 2014 г. без аварийных отключений энергообъектов, находящихся в поймах рек.
В 7,5 раз с начала года превышен план по техприсоединению в управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго»
19.08.14
В числе заявителей на технологическое присоединение – физические лица, социально-значимые объекты, предприятия малого и среднего бизнеса.
Энергетики Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение районов "Скачки" и "Белая Ромашка" города Пятигорска  и поселка Иноземцево  (г. Железноводск)
18.08.14
Энергетики Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение районов "Скачки" и "Белая Ромашка" города Пятигорска и поселка Иноземцево (г. Железноводск)
Все ранее обесточенные потребители в настоящий момент подключены и переведены на штатную схему электроснабжения.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» оперативно восстановили электроснабжение объектов ОАО «РЖД»
18.08.14
18 августа т.г. в 12.31 мск из-за срабатывания выключателя на ПС 110 кВ «Железноводск», работающей в тупиковом режиме, произошло отключение двух питающих центров 110 кВ - «ГНС» филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» и «Т-39», принадлежащей ОАО «Российские железные дороги».